sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Churros de Coração

Seguindo a nossa linha de Culinária Mexicana, hoje nossa receita está deliciosa, linda, romântica e com cara de parque de diversões. Sabe aqueles deliciosos Churros açucarados, crocantes, aqueles que não dá vontade de parar de comer? Pois é, imagine fazer ele em formato de coração. Unir toda essa "Deliciosidade" do Churros + um presente para agradar quem você Ama. Eu tenho que admitir que quando vi achei a ideia brilhante. Então...Vamos a Receita:


1 e 1/2 xícara de Água.
1 colher de Manteiga ou Margarina Sem Sal.
1 xícara e + 3 colheres de Farinha de Trigo.
2 colheres de Açúcar.

Óleo para Fritar.

Coberturas:

1- Açúcar e Canela.

2- Açúcar de Confeiteiro.

3- 1 Barra de Chocolate Derretida.


Em uma panela coloque a água e a manteiga e deixe aquecer até que toda a manteiga se misture com a água. 
Em um recipiente peneire a farinha junto com o açúcar e coloque tudo em um recipiente só.
Quando a manteiga já tiver se misturado com a água coloque toda a mistura de farinha e açúcar e mexa sem parar.



Cozinhe a massa em fogo baixo puxando sempre de baixo para para que você não tenha um churros com gosto de trigo mau cozido. O ideal é deixar a massa cozinhar sem deixar de mexer por 10 a 15 minutos. Eu sei que parece ser muito tempo, mas vai por mim, vai valer a pena...rsrs.
O jeito de saber o ponto certo da massa e se ela está bem cozida é pegar uma bolinha de massa e colocar em uma superfície fria. Se ela começar a esfriar e você colocar o dedo em cima e a massa estiver lisinha e não grudar, então sua massa está pronta.
Retire do fogo e ponha em um prato e deixe esfriar um pouco.



Para um pouquinho de margarina sem sal nas palmas das sua mãos e com o auxílio de uma colher pegue uma bolinha de massa. Enrole formando um cordão não muito fino. Corte ao meio e depois una as pontas formando um coração.
Pressione cada uma das junções de massa (no meio do coração e na ponta) para elas não abrirem na hora de fritar.




Depois de feito isso com toda a massa, em uma panela aqueça óleo o suficiente para cobrir os corações na hora de fritar. Sempre use óleo limpo para não pegar gosto de outras coisas.
Aqueça o óleo e coloque uma bolinha de massa para testar. Se a bolinha assim que tocar o óleo começar a borbulhar sem queimar na hora ele está pronto para receber os corações. Não frite muitos de uma vez pois o ideal é que eles não fiquem um por cima do outro dentro da panela. Vire um pouco de cada lado e retire quando eles estiverem bonitos e dourados. Escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Decore do jeito que você achar melhor, aqui coloquei apenas algumas sugestões.
Sirva acompanhado de café, chocolate quente, suco, calda de chocolate, o que você quiser.









Aproveite as férias, Faça essa deliciosa receita e surpreenda que você Ama. Tenho certeza de que ele (a) vai Amar ser mimado desse jeitinho...rsrs. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de colocar Amor em tudo o que você decidir fazer.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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