segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Uramaki e Hot Roll

Confesso que sou uma apaixonada pela Culinária Oriental. Toda a delicadeza não só na aparência como no sabor e na leveza tornam esse tipo tão clássico de culinário algo quase mágico. Hoje você vai aprender a fazer o Uramaki (sushi enrolado com o arroz por fora) e o Hot Roll (sushi frito). Então...Vamos a Receita:

Você encontra a receita do Arroz para a base e do recheio no meu Blog no link abaixo:



1 Pacote de Nori.
1 Pepino cortado em Palitinhos.
Recheio da sua escolha.

Gergelim

Massa para Empanar o Hot Roll:

1 xícara de Farinha de Trigo.
1 Ovo.
1/2 xícara de Água Gelada.

Farinha Panco para empanar.

Óleo para Fritar


Prepare o Arroz de acordo com a receita e separe todo o recheio de sua preferência. 
Cubra uma pequena esteira de palitinhos com filme plástico, coloque sua folha de Nori sobre ela. Coloque uma porção do arroz e vá pressionando até que ele cubra as bordas. Não precisa preencher o completamente. Siga o exemplo da foto abaixo. 




Vire o lado com o arroz para baixo. Coloque o recheio na parte que não foi preenchida com o arroz e com o auxílio da esteira comece a enrolar com cuidado sempre fazendo um pouquinho de pressão.




Para fazer o Uramaki espalhe o gergelim sobre o arroz antes de virar, rechear e enrolar. 




Para o Hot Roll faça cada rolinho sempre pressionando para que ele não fique soltando e espalhando arroz.
Em um recipiente misture a farinha, o ovo e a água até formar um a massa não muito líquida, parecida com a massa de panquecas molinha.



Coloque a massa em um recipiente comprido e  passe o rolinho. Empane completamente e frite em óleo não muito quente. Esse é o Hot Roll empanado apenas em tempura.

A segunda forma de fazer, e que fica mais crocante, é empanar o rolinho na massa e depois passa-lo na farinha panko. Frite em óleo  não muito quente.

Retire, escorra e sirva.




Faça você também essa deliciosa receita super fácil na sua casa. Convide a família e os amigos e surpreenda a todos com as suas novidades culinárias. Divirta-se na sua cozinha, compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça, tudo o que você fizer deve vir acompanhado e muito, mais muito Amor.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza


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