quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Coxa Creme (Com Massa de Batata)

Muita gente acha que cozinhar é algo muito difícil e trabalhoso. Quando se animam para isso procuram receitas na internet e quando começam a ler os ingredientes e o passo a passo desanimam, porque tudo parece complicado demais. Mas estou aqui para facilitar a sua vida. Hoje você vai aprender a fazer esse clássico "Coxa Creme". Deliciosa e com uma massa feita com batata, esse prato vai ganhar o seu coração. Então, vamos a receita:

6 Coxas de Frango sem pele.
3 copos de água.
1 pacote de Tempero para Aves.
Alho batido.
Salsinha e Cebolinha picados.
3 colheres de sopa de Óleo.

Massa:
2 xícaras da Água temperada das Coxas Cozidas.
1 xícara de Farinha de Trigo.
1 Batata Grande cozida e amassada.
1 Ovo.
Sal.
Orégano.
Queijo Ralado (a gosto).

Leite e Farinha de Rosca para Empanar.

Óleo para fritar.


Em uma panela de pressão coloque as colheres de óleo, o alho e as coxas de frango. Refogue até ficarem branquinhas.




Depois de refogadas a crescente a água, a salsinha, a cebolinha e o tempero. Deixe elas cozinharem e assim que a panela pegar pressão conte 8 minutos e desligue. Não cozinhe demais para que suas coxas de frango não fiquem moles e se desfazendo. Retire da panela, retire com as maos aquela cartilagem da ponta do osso e deixe bem limpinho.


Depois de tirar as coxas de frango pré cozidas, separe em uma panela 2 xícaras do caldo temperado que sobrou na panela de pressão.


Amasse a batata já cozida e reserve.


Aqueça o caldo e quando ele começar a ferver coloque a farinha e mexa bem até engrossar um pouco.


Adicione a batata amassada, o ovo, o orégano, e o queijo (a gosto) e misture sem parar até formar um creme consistente.


Em uma taboa ou prato raso coloque seis colheres de massa separadas uma da outra. Passe cada coxa de frango na massa da panela e coloque em cima da uma bolinha de massa no prato.

Unte as suas mãos com margarina e molde cada coxa creme bem delicadamente, porque a massa é mais molinha. Você pode ver o preparo mais detalhadamente no vídeo no link abaixo:

https://www.instagram.com/p/BKV1UsShzJC/

Passe cada coxa creme no leite e na farinha de rosca.



Depois de prontas você pode congelar por até 3 meses. Mas antes de fritar tire do freezer e deixe descongelar totalmente. Frite em óleo quente, mas sem estar fervendo.
Sirva ainda quentinhas.



Faça essa delícia de Coxa Creme na sua casa. Divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça que tudo o que é feito com Amor é mais gostoso.

Você encontra essas fotos e vídeos na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário