segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Pizza de Panela

Tem coisa mais gostosa do que Pizza? Tem coisa melhor do que Pizza Caseira? Tem coisa mais Maravilhosa do que uma Pizza Caseira, que fica pronta em menos de 30 minutos, não precisa sovar e não vai ao forno? Pois é, essa é a receita de hoje, a Pizza Caseira mais deliciosa e prática do mundo. Então, vamos a receita:


3 xícaras de Farinha de Trigo.
2 colheres não muito cheias de açúcar.
Sal
1 colher cheia de Margarina com Sal.
1 xícara de Água Morna ou Leite Morno, quase fria.
1 colher cheia de Fermento Biológico Seco.


Em um recipiente fundo coloque a farinha e reserve.
Em outro recipiente menor coloque a margarina derretida, a água ou leite, morno, quase frio (não pode estar quente porque o calor vai cortar o efeito do fermente). Acrescente aos líquidos o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem e despeje no centro da farinha.


Depois de adicionar essa mistura líquida a farinha, misture com uma colher até incorporar toda a farinha, e se formar uma massa fofa e aerada porém molinha.

Cubra com um plástico, em seguida cubra com um pano se deixe descansar no forno desligado por 40 minutos. Depois disso retire do forno, tire o pano e o plástico de cima. Jogue um pouco de farinha de trigo em uma superfície fria, de preferência a sua pia limpa e seca. Despeje a massa, que vai estar molinha. Polvilhe um pouquinho de trigo por cima e dobre um pouco apenas para desgrudar. Separe a massa em 3 partes iguais. Não precisa ficar sovando.





Faça as Pizzas uma de cada vez. Abra a primeira massa com um rolo, mas não deixe muito fina. Dobre um pouquinho as bordas formando um circulo no diâmetro do fundo da sua panela. Dobrar as bordas vai fazer com que a sua pizza fica com borda de Pizza de Pizzaria. 



Em uma panela grande e grossa, com fundo anti aderente (se você não tiver essa panela antiaderente basta colocar um circulo de papel manteiga no fundo. Não precisa untar. Coloque a panela na menor boca do seu fogão, coloque a sua massa e tampe. Deixe assar em fogo minimo, sem pré aquecer a panela por 10 a 15 minutos.



 Vire a sua massa e deixe as bordas assarem e dourarem por mais 10 minutos. Vire a sua massa novamente e monte o seu recheio. Eu fiz a clássica Pizza de Queijo do Tomates. Depois de colocar o seu recheio adicione 2 colheres cheias de azeite. Faça movimentos circulares com a panela para que esse azeite escorra do centro da pizza para as bordar, isso vai garantir uma crocância especial, e um fundo mais crocante e bonito. Tampe a panela e deixe por mais 2 minutos a fim de aquecer o seu recheio. Retire a Pizza e sirva quentinha.




Para a próxima Pizza, deixe a panela esfriar um pouquinho, limpe o azeite do fundo com um papel e repita o mesmo processo.



Aproveite as férias e as crianças em casa e faça essa deliciosa receita. Experimente sabores novos.
Divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça que tudo o que é feito com Amor é muito mais gostoso.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza



Nenhum comentário:

Postar um comentário