Massa:
500g de Farinha de Acarajé.
1 xícara de Água.
Sal a gosto.
Azeite de Dende ou Óleo normal para fritar.
Camarão:
1 pacote de Camarão limpo.
Pimentão Verde cortado em tirinhas finas.
2 colheres de Manteiga ou Margarina com Sal.
Cominho.
Açafrão.
Colorífico.
Sal.
Coloque a farinha de acarajé em um recipiente, acrescente sal (a gosto) e coloque a água aos poucos. Mexa até formar uma massa macia, não muito líquida, se for necessário acrescente um pouco mais de água.
Com o auxílio de duas colheres grandes faça bolinhas com a massa e frite em óleo ou azeite não muito quente.
Retire quando estiverem bonitos e dourados, escorra e reserve.
Para o recheio de Camarão, em uma panela derreta a manteiga, os temperos e o sal. Acrescente os camarões e refogue até que a manteiga seque um pouco. O ponto de cozimento do camarão deve ser firme porém macio. Eu normalmente deixo o camarão refogar por 5 ou 10 minutos em fogo baixo.
Acrescente o pimentão e refogue eté ficar bonito e brilhante.
Para acompanhar o acarajé normalmente eu faço um angu de fubá um pouco mais consistente e com um pouco de queijo e pimenta.
Para a montagem corte o acarajé ao meio, coloque o angu e por cima o camarão refogado. Sirva acompanhado de molho de pimenta a gosto.
Faça essa deliciosa receita na sua casa, divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e faça tudo sempre com muito, muito Amor.
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@chefcamyllasouza
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