Calda:
2 Laranjas bem doces.
5 colheres de Açúcar.
1 colher de Mantega ou Margarina sem Sal.
Massa:
1 xícara de Farinha de Trigo.
1 e 1/2 xícara de Fubá.
2 Ovos.
1 xícara de Açúcar.
1 colher de Fermento em pó.
1 xícara de Leite.
1/2 xicara de Óleo.
Em uma panelinha coloque a manteiga, o açúcar e o suco de uma das laranjas bem espremida. Deixe cozinhar sempre mexendo até que ele comece a ficar mais consistente. Apague o fogo, unte um refratario com manteiga sem sal e coloque toda a calda de laranja no fundo. Descasque a outra laranja, retire toda aquela casca branca, corte em rodelinhas finas, acomode-as no fundo do refratário em cima da calda e reserve.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos, acrescente o óleo, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem até obter uma massa fofinha e macia.
Coloque toda a massa no refratário com a calda, dê algumas batidinhas no fundo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 20 a 25 minutos. Retire quando seu bolo estiver bonito e dourado. Deixe esfriar por um 1 ou 2 minutos e desenforme. Sirva ainda quentinho.
Faça esse delicioso bolo na sua casa, convide a família e os amigos para comerem também, divirta-se na sua cozinha. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se eswueça de fazer tudo com muito Amor..
Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
Nenhum comentário:
Postar um comentário