Uma das delicias mais deliciosas de Festa Junina é a Pipoca Doce. No meu cado, amo aquele cheirinho do caramelo que cobre a pipoca super crocante. Hoje você vai aprender a fazer essa delicia na cozinha da sua casa.
1 xícara de Açúcar.
1/2 xícara de Milho de Pipoca.
1/2 xícara de óleo.
2/3 de xícara de Água Fervente.
Em uma panela com tampa coloque o açúcar, em fogo baixo, e deixe ele criar um caramelo. Não use colher para mexer apenas vá girando a panela.
Depois que seu caramelo estiver com essa bonita e levemente dourada imediatamente coloque a água fervendo misturada com o óleo e mexa com uma colher de pau para dissolver bem. Cuidado com o ponto do caramelo assim que ele começar a ficar dourado coloque essa mistura.
O meu ficou um pouco mais dourado porque eu coloquei uma colher de baunilha, mas isso é opcional. Coloque a pipoca, aumente o fogo no máximo e tampe a panela. Quando começar a estourar balance a panela para que nenhuma pipoca grude no fundo.
Assim que elas terminarem de estourar retire rapidamente do fogo. Unte um refratário com manteiga ou margarina e coloque a sua pipoca.
Deixe sua pipoca esfriar um pouquinho e sirva.
Faça essa deliosa pipoca na sua casa também, divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de fazer tudo com muito Amor.
Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/
Nenhum comentário:
Postar um comentário