3 xícaras de Farinha de Trigo.
2 colheres não muito cheias de açúcar.
Sal
1 colher cheia de Margarina com Sal.
1 xícara de Água Morna ou Leite Morno, quase fria.
1 colher cheia de Fermento Biológico Seco.
Em um recipiente fundo coloque a farinha e reserve.
Em outro recipiente menor coloque a margarina derretida, a água ou leite, morno, quase frio (não pode estar quente porque o calor vai cortar o efeito do fermente). Acrescente aos líquidos o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem e despeje no centro da farinha.
Depois de adicionar essa mistura líquida a farinha, misture com uma colher até incorporar toda a farinha, e se formar uma massa fofa e aerada porém molinha.
Cubra com um plástico, em seguida cubra com um pano se deixe descansar no forno desligado por 30 minutos. Depois disso retire do forno, tire o pano e o plástico de cima. Jogue um pouco de farinha de trigo em uma superfície fria, de preferência a sua pia limpa e seca. Despeje a massa, que vai estar molinha. Polvilhe um pouquinho de trigo por cima e dobre um pouco apenas para desgrudar. Abra um pouquinho com um rolo.
Corte em 8 pedaços como uma pizza, eu cortei em mais pedaços para fazer mini pãezinhos. Passe um pouco de trigo nas mãos e molde bolinhas, sem sovar e sem apertar muito.
Acomode cada uma das bolinhas em uma panela grossa e antiaderente, não precisa untar (a panela precisa ser grossa senão o seu pão vai queimar e não vai assar direito). Se você não tiver uma panela antiaderente ou com teflon, cubra o fundo da panela com papel manteiga. Tampe a panela e deixe crescer um pouquinho mais durante uns 20 minutos, sem acender o fogo. Elas vão dobrar de tamanho.
Acenda o fogo e asse com a panela tampada em fogo minimo por 15 minutos. Para virar coloque um pedaço de papel manteiga na boca da panela. Vire a panela sobre um prato grande deixando a parte de cima em contato com o papel. Coloque de volta na panela com o papel no fundo e deixe assar por mais 10 minutos.
Depois disso retire e sirva ainda quentinho.
Divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça que tudo o que é feito com Amor é muito mais gostoso.
Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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