1 e 1/2 xícara de Água.
2 colheres cheias de Margarina ou Manteiga sem sal.
1 Pitada de Sal
2 xícaras de Farinha de Trigo peneirada.
3 Ovos.
300 gramas de Queijo Ralado Grosso. (Pode ser qualquer tipo de queijo. Eu usei Queijo Gouda, mas você pode usar Mussarela ou o próprio Queijo Prato).
Em uma panela aqueça a água, o sal, o açúcar e a margarina até ela derreter.
Logo em seguida coloque rapidamente a farinha mexendo sem parar para que engrosse sem criar pelotas.
Misture até que se forme uma massa lisa e macia e que desgrude facilmente da panela.
Retire do fogo e transfira a massa para uma batedeira. Bata a massa por um minuto para que ela possa começar a esfriar. Acrescente 1 ovo e continue batendo até que ele se misture completamente a massa. Repita o mesmo processo com os outros dois ovos colocando um de cada vez. Não coloque os ovos com a massa muito quente pois eles podem cozinhar e impedir que seu Gougére cresça.
Se você não conseguir comprar o queijo já ralado, compre um pedaço e rale em casa no ralo grosso.
Eu usei queijo gouda, mas você pode usar outros tipos.
Adicione o queijo a massa e misture bem.
Unte uma forma apenas com margarina, com o auxílio de dua colheres molde bolinhas e coloque na forma deixando um espaço de um dedo e meio entre cada bolinha.
Leve ao forno e asse em forno máximo por 15 minutos, depois asse por mais 20 minutos em 180°. Retire do forno e sirva puro ou acompanhado de Requeijão ou Cream Cheese.
2 colheres cheias de Margarina ou Manteiga sem sal.
1 Pitada de Sal
2 xícaras de Farinha de Trigo peneirada.
3 Ovos.
300 gramas de Queijo Ralado Grosso. (Pode ser qualquer tipo de queijo. Eu usei Queijo Gouda, mas você pode usar Mussarela ou o próprio Queijo Prato).
Em uma panela aqueça a água, o sal, o açúcar e a margarina até ela derreter.
Logo em seguida coloque rapidamente a farinha mexendo sem parar para que engrosse sem criar pelotas.
Misture até que se forme uma massa lisa e macia e que desgrude facilmente da panela.
Retire do fogo e transfira a massa para uma batedeira. Bata a massa por um minuto para que ela possa começar a esfriar. Acrescente 1 ovo e continue batendo até que ele se misture completamente a massa. Repita o mesmo processo com os outros dois ovos colocando um de cada vez. Não coloque os ovos com a massa muito quente pois eles podem cozinhar e impedir que seu Gougére cresça.
Se você não conseguir comprar o queijo já ralado, compre um pedaço e rale em casa no ralo grosso.
Eu usei queijo gouda, mas você pode usar outros tipos.
Adicione o queijo a massa e misture bem.
Unte uma forma apenas com margarina, com o auxílio de dua colheres molde bolinhas e coloque na forma deixando um espaço de um dedo e meio entre cada bolinha.
Leve ao forno e asse em forno máximo por 15 minutos, depois asse por mais 20 minutos em 180°. Retire do forno e sirva puro ou acompanhado de Requeijão ou Cream Cheese.
Faça também essa deliciosa receita Francesa na sua casa, divirta-se, ouse fazer coisas diferentes, convide a família e os amigos para um delicioso café com Gougéres Parisienses. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça "Tudo fica mais gostoso quando é feito com Amor".
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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