sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Salgadinho de Macarrão Frito Super Crocante

Confesso que quando vi essa ideia pela primeira vez, não acreditei que daria certo. Esse aperitivo é muito famoso na Tailândia e já ganhou o coração de todos aqui em casa. Rápido, fácil e super natural, essa é uma ótima dica para as férias com crianças em casa. Então, vamos a nossa receita de Salgadinho de Macarrão:

1/2 Pacote de Macarrão Penne (pode ser feito com massa parafuso ou gravatinha).
1 litro de Água.
Sal.
Óleo.
1 colherzinha de Açafrão.
1 envelope de Tempero (eu gosto de usar tempero de Camarão).

Óleo para fritar.


Em uma panela coloque a água, deixe ferver e acrescente um fio de óleo e o sal. Coloque a massa para cozinhar, deixe por uns 10 minutos. Ela precisa ficar soltinha cozida, mas sem ficar mole. Corte com um garfo, se cortar sem esforço é porque ela está pronta. Escorra a massa, coloque debaixo da torneira e lave com água fria para parar o processo de cozimento. Reserve e deixe esfriar.


Depois de frio acrescente uma colherzinha pequena de açafrão e o tempero, a sua escolha, misture bem com as mãos deixando a massa bem soltinha e cada macarrãozinho bem temperado.


Aqueça uma panela com óleo limpo, deixe o óleo aquecer ben, mas sem ferver. Uma forma de saber se o óleo já está no ponto certo é colocando um palito de fósforo apagado no óleo, assim que ele acender retire e comece a acrescentar o macarrão um por um. Não ponha tudo de una vez senão ele pode acabar grudando.

Retire quando estiver firme e douradinho, escorra em papel toalha e sirva. Ele vai ficar super crocante e delicioso, não dá vontade de parar de comer.


Faça essa delícia na sua casa. Divirta-se na sua cozinha, convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça que tudo o que é feito com Amor é mais gostoso.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário