500g de Polvilho (Azedo ou Doce. No final você vai encontrar duas fotos te mostrando a diferença entre os dois tipos de polvilho).
2 ovos.
1/2 xícara de Óleo.
1/2 xícara de Água bem Quente (use assim que levantar fervura, para escaldar o Polvilho).
1/2 xícara de Água em temperatura ambiente.
Sal
E 1/2 xícara de Queijo Parmesão Ralado (a gosto)
Obs: se a massa ficar muito pesada acrescente mais água aos poucos.
Em um recipiente coloque o polvilho, o sal e o queijo e misture bem. Acrescente o óleo e mexa até que se forme uma espécie de farofinha mais grossa.
Acrescente a água quente aos poucos e vá mexendo para escaldar o polvilho.
Coloque o ovo e mexa até que ele se misture com a massa e então comece a acrescentar a água aos poucos. Vá devagar na hora de colocar a água porque talvez você não precise colocar toda.
Coloque água e mexa até que se forme uma massa na consistência da massa de bolo. Nem muito liquida, nem muito dura e pesada.
Com uma colher coloque porções de massa, no formato que você desejar, em uma forma que não precisa ser untada. Eu gosto de fazer palitinhos. Dê um espaço de cerca de 2cm entre eles porque vão crescer.
Tudo oque é feito com Polvilho Azedo cresce muito mais do que com o Polvilho Doce.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. Tire quando eles estiverem bonitos e dourados como os biscoitos das fotos.
Este foi feito com Polvilho Azedo
Este foi feito com o Polvilho Doce
Faça na sua casa, convide os amigos para comer, divirta-se na cozinha. Compartilhe a receita com mais pessoas e acima de tudo...Seja Feliz.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram
@chefcamyllasouza
https://instagram.com/chefcamyllasouza/
Ameiii ca parabensss já quero fazer
ResponderExcluirMuito obrigada Ca Linda! Desculpe a demora em responder. Meu Blog estava com um problema e eu não conseguia ver as mensagens. Beijos
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