Quantas vezes você já olhou para aquele Arroz que sobrou e você fica morrendo de dó de jogar fora, mas em dúvida por não saber o que fazer com ele. Desenvolvi essa receita porque queria criar uma receita mais sofisticada. No Japão eles tem um tipo de Hambúrguer de Arroz que é muito gostoso, mas não é crocante como esse. Minha mãe ama Bolinhos de Aipim e também, como toda boa italiana, ama os famosos Arancinis (Bolinho de Arroz). Então resolvi unir as duas coisas favoritas dela. Ela não pode comer nada com muito sal, então....essa é a única forma dela conseguir comer isso. Então....vamos a receita:
1 xícara de Arroz cozido.
1 ovo
1 xícara de Aipim cozido batido no liquidificador.
1 colher de chá de fermento.
Temperos a sua escolha.
2 colheres de Salsa Desidratada.
1 colher de Orégano.
3 colheres de Farinha de Trigo.
Sal.
Farinha Flocão ou Farinha Panko para empanar.
Bata o Arroz e o Ovo no liquidificador até formar uma pasta.
Em um recipiente coloque a mistura de Arroz, o Aipim, e o restante dos ingredientes. Misture tudo e com uma colher forme Hambúrgueres do tamanho que você quiser. Empane na Farinha Panko ou no Flocão de Milho. Eu usei o Flocão porque, por incrível que pareça da uma crocancia incrível. Não tem como explicar. Só experimentando para saber. Depois de prontos você pode congelar separadamente e depois colocar todos em uma embalagem fechada. Ele pode ser guardado por 30 dias sem estragar.
Coloquei uma foto dos dois tipos de empanado para você ver a diferença. Um foi empanado com Farinha de Trigo e o outro com Flocão.
Você pode fritar ou assar. Dos dois jeitos fica muito bom.
Faça na sua casa, compartilhe com os amigos....como eu sempre digo...Seja Feliz. :D
Você pode encontrar mais fotos dessa receita e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
https://instagram.com/chefcamyllasouza/
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