2 Pacotes de Lamen cozido sem amolecer muito e escorrido.
6 Colheres de Molho Shoyu.
1 xícara e meia de Água.
1 Colher de chá de Farinha de Trigo.
1 Cenoura Picada em quadradinhos ou rodelinhas fininhas cozida (sem estar muito mole, se você puder fazer todos os legumes no vapor será o ideal).
1/2 Brócolis cozido.
1 xícara de Acelga refogada.
1 Peito de Frango cortado em quadradinhos ou mini filezinhos fininhos.
2 Bifes de Coxão Mole, Alcatra ou Patinho cortados em tirinhas ou filezinhos bem finos. (uma coisa que ajuda muito a deixar a carne super molinha e macia é bater ela com um martelinho 2 vezes de cada lado).
O Peito de Frango e a Carne são opcionais. Afinal...temos muitos amigos e amigas vegetarianos...As vezes você tem aquela carne moída em casa e não sabe o que fazer. Você pode refogar ela, deixando bem sequinha e colocar no lugar do Bife.
Tempere separadamente o frango e a carne com cominho e uma pitada de sal. Em uma panela funda e Antiaderente coloque um pouco de óleo e refogue o bife até ficar douradinho. Retire e, na mesma panela faça a mesma coisa com o Frango. NÃO LIMPE A PANELA ENTRE UM COZIMENTO E O OUTRO. Deixe os sabores se misturarem....fica delicioso.
Quando o Frango estiver pronto adicione a carne e os legumes e vegetais e deixe refogar em fogo baixo.
O molho é o segredo para o Yakissoba Perfeito. Como o Molho pronto para Yakissoba é muito salgado tive que adapta-lo para que minha mãe possa comer também. Então, eu diluo o Shoyu com a água e coloco a Farinha de Trigo para deixar ele um pouco mais consistente. Então, em uma panelinha, coloque esses três ingredientes de cozinhe o molho até ferver.
O grande segredo para a massa não ficar grudada é cozinhar o Lamen ou macarrão de forma que ele não fique muito mole. Assim que estiver pronto, tire do fogo, escorra, lave com água em temperatura ambiente e escorra novamente.
Depois dos legumes e carnes refogados, molho pronto e massa escorrida coloque a massa na panela com as carnes e vegetais e acrescente o molho. E está pronto para servir.
Certifique-se de que você fez bastante molho para que seu Yakissoba fique molhadinho e delicioso.
Coloquei duas fotos desse prato feito com dois tipos diferentes de massa. Um é feito com lamen e o outro com espaguete.
Faça na sua casa, compartilhe com os amigos, divirta-se na cozinha. E não esqueça de ser feliz.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página no Instagram
@chefcamyllasouza
Adorei vou fazer na próxima semana 😊
ResponderExcluirFaz sim....vc vai amar. Tenho certeza :D
Excluir