1 xícara de Polvilho Azedo.
1 xícara de Polvilho Doce.
1 Ovo.
1/2 xícara de Leite.
1/2 xícara de Óleo.
5 fatias de Mussarela cortada em Tirinhas não muito compridas. (Não use uma mussarela muito gordurosa).
Sal a gosto. (Eu não ponho sal porque o queijo já é naturalmente salgado. Então não ponho mais para que minha mãe possa comer tranquilamente).
Orégano a gosto.
Você pode fazer de duas formas. Batendo os polvilhos, o ovo, o leite, o óleo e o sal no liquidificador ou mexendo a mão mesmo. Eu prefiro a segunda opção porque posso controlar o ponto da massa e também porque amo fazer tudo a mão. Mas escolha o que for melhor pra você.
Certifique-se de que a massa não está nem muito grossa (consistência de bolo pesado) nem muito líquida (parecendo água).
Em um recipiente coloque a massa batida, o Orégano e metade da mussarela. Misture e coloque a massa em forminhas de metal pequenas ou em uma forma de cupcakes untadas com um pouquinho de óleo.
Em cada forminha coloque sobre a massa mais um pouco da mussarela que sobrou. Isso vai criar aquela casquinha crocante por cima.
Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até seu pão de queijo estar bonito e crocante como os da foto. Não se assuste, eles vão ficar gigantes por causa do polvilho azedo, por isso é importante misturar dos dois tipos.
Retire e sirva ainda quente.
Nessa segunda foto coloquei uma segunda opção, caso você queira fazer o seu Pão de Queijo sem a Mussarela usando apenas o Parmesão ou Queijo Ralado. Dá super certo também e fica delicioso.
Faça na sua casa, tenho certeza de que todos vão amar e comer um montão. Convide os amigos para comer também, compartilhe a receita e divirta-se na cozinha. Não se esqueça de ser feliz e de acreditar que Deus é bom o tempo todo.
Você pode ver essa foto e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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