Pois é, já estamos em Novembro e o Natal já está quase aí. O s mais prevenidos vão aproveitar pra começar a comprar todos os presentes, de corações...tudo para não precisarem enfrentar a loucura do final do ano. E com isso começam também alguns testes de comidas natalinas. Hoje vou te ensinar a fazer o meu delicioso Chocotone super fofinho, macio e cheio de chocolate. Então...Vamos a receita:
3 xícaras de Farinha de Trigo.
1/2 tablete de Fermento Biológico.
1/2 xícara de Açúcar.
2 colheres de Leite em Pó. (opcional)
1 Ovo.
1/2 xícara de Leite.
3 colheres de Manteiga ou Margarina amolecida.
1 colher de Essência de Baunilha.
2 colheres de Essência para Panetone. (opcional)
2 barras de Chocolate ao Leite picado em pedacinhos grandes.
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o leite em pó (se você quiser) e reserve.
Em uma panelinha aqueça um pouco o leite deixando ele morno, quase frio (Não Pode Estar Quente). Dissolva o fermento nele e reserve.
Faça um buraquinho no meio da massa e coloque o ovo batido (em temperatura ambiente), a manteiga (também em temperatura ambiente) e o leite com o fermento.
Misture bem e sove a massa. Você vai perceber que ela vai ficar mais molinha (não líquida tipo massa de bolo). Ela precisa estar elástica e leve. Abra ela um pouco e coloque todo o chocolate. Eu gosto de usar pedaços grandes, pois isso faz com que meu chocolate não desapareça na massa depois de assada. Mas fica a seu critério. Use do tamanho que você quiser.
Minha massa está mais rosadinha porque eu coloquei 3 colheres de calda de cereja ao invés da essência para panetone. Sove bem a massa para que o chocolate não fique acumulado todo em um lugar só.
Depois de fazer isso coloque toda a massa em uma forminha de papel própria para panetone ou em uma forma de bolo inglês. Cubra com uns 2 panos de prato e deixe descansar em um lugar escurinho e silencioso. O lugar ideal é no forno deligado. Deixe lá por 1 hora.
Depois desse tempo tire do forno, descubra e você vai ver que sua massa já cresceu o suficiente.
Quando estiver pronto retire, deixe esfriar um pouquinho e sirva.
Por ser uma massa caseira e sem conservantes ela vai começar a endurecer rápido. Uma dica é embalar ele no saquinho plástico ainda morno para quele possa ficar molinho por mais tempo.
No link abaixo você pode ver um vídeo do Chocotone sendo cortado, transbordando de chocolate.
https://instagram.com/p/9mABfgNU73/?taken-by=chefcamyllasouza
Faça você também essa deliciosa receita natalina na sua casa. Presenteie a família e os amigos. Divirta-se na sua cozinha. Compartilhe essa receita com mais pessoas e seja muito feliz.
Você pode encontrar essas e outras fotos na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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