terça-feira, 28 de junho de 2016

Coxinha de Frango com Catupiry

Uma das coisas mais comuns em Festas Juninas são os salgadinhos. Um dos maos pedidos, com certeza, são as coxinhas. Aliás, quem não gosta de coxinha né. Hoje vou te ensinar a fazer a minha Coxinha com Catupiry. Então, vamos a receita:

1 Peito de Frango pequeno.
2 xícaras de água.
1 Sachê de Tempero para Aves.
Cominho
1 colher de Manteiga ou Margarina com Sal.
1 e 3/4 de xícara de Farinha de Trigo peneirada.
1 pacote de Catupiry.

Leite e Farinha de Rosca ou de Pão para empanar.


Corte o seu peito de frango em pedaço não muito pequenos. Não precisam ser regulares. Coloque em uma panela de pressão a água, os temperos e a manteiga. Coloque o frango e deixe cozinhar por uns 20 a 25 minutos.

Retire o peito de frango já cozido da panela com uma escumadeira, mas não jogue a água fora. Deixe esfriar um pouco e desfie bem fininho.

Acenda o fogo no mínimo e coloque toda a farinha de uma vez no caldo do frango cozido. Mexa sem parar, sempre cozinhando em fogo baixo para que a massa não fique crua. Cozinhe amassanto e sovando com uma colher.

Retire quando a massa estiver lisa e desgrudando da panela. Pressione a massa com o dedo, se ela não grudar nem um pouco é porque está pronta.


 Coloque a massa em uma bancada fria polvilhada com um pouco de trigo. Deixe esfriar por uns 2 minutos , jogue um pouquinho de farinha e comece a socar levemente a massa morna. Esse passo é chatinho mas é importante. Sobe até ela estar quase fria apenas apertando levemente. Quando estiver, lisa, fria e brilhante está pronta.


Com uma colher retire porções de massa, faça uma bolinha e achate levemente, sem deixar a massa fina, o ideal é ficar mais grossinha.

Coloque um pouco de catupiry no centro, coloque um pouco do seu frango desfiado e feche formando a sua coxinha. Tente não deixar com rachaduras.

Passe no leite e na farinha de pão e pronto, sua coxinha de frango com catupiry está pronta.

Essa coxinha pode ser congelada ou frita na hora, assada. Faça comp te agradar. Se for congelar retire com antecedência no dia de preparar, mas não deixe ela ficar completamente fria para fritar. Isso vai garantir uma coxinha crocante, sequinha e macia.


Faça essa deliciosa coxinha na sua casa, convide a família e os amigos e surpreenda a todos. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça, ponha Amor em tudo o que você quizer.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário