terça-feira, 14 de junho de 2016

Pão com Recheio de Brócolis e Queijo

Confesso que sou uma pessoa fã de Pão Caseiro, por isso estou sempre testando coisas novas. Hoje vou te ensinar a fazer o meu Pãozinho Caseiro com um recheio delicioso de Brócolis e Queijo Cremoso. Então... Vamos a Receita:


3 xícaras de Farinha de Trigo.
3 colheres de Açúcar.
Sal.
3 colheres de Margarina ou Manteiga com Sal.
3/4 xícara de Leite Morno (quase frio).
1 colher de sobremesa de Fermento Biológico Seco.
1/2 Brócolis cozido e firme cortado em pedacinhos.
Queijo Cremoso ou Catupiry.
1 gema batida para pincelar os Pães.


Em uma xícara misture o fermento no leite morno, quase frio, não use o leite quente porque ele corta o efeito do fermento. Dissolva bem e reserve.


Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açúcar e o sal. Misture bem e adicione a manteiga fria. Misture muito bem com as mãos formando uma farofa úmida.

Faça um circulo no meio da farinha e adicione o leite com o fermento. Agregue a farinha ao líquido fazendo movimentos circulares. Sobe a massa por 5 minutos ou até que ela fique lisa e fofa. Cubra com um pano e coloque dentro do forno para descansar por 40 minutos.


Depois de descansar e crescer coloque a massa sobre uma superfície lisa, abra levemente com o auxílio das mãos sem sovar muito. Corte em partes iguais usando uma faca sem serra.




Em um recipiente coloque o brócolis cozido e picado, misture com o queijo cremoso ou catupiry.


Separe os pedaços de massa e apenas abra levemente. Coloque uma colherada de recheio e feche juntando as pontas sem amassar. Feche bem formando uma bolinha.



Não sove demais a massa para não impedir o crescimento dela. Coloque um uma forma untada e enfarinhada. Deixe um espaço de um dedo e meio, mais ou menos entre cada bolinha para dar espaço para os pãezinhos crescerem a vontade.
Pincele com água, polvilhe orégano e parmesão ralado a gosto e leve ao forno sem pré aquecer. Asse na temperatura mínima por 40 minutos. Quando os pães já estiverem crescidos e firmes pincele o ovo por cima de cada um para dar esse aspecto dourado e bonito. Quando estiverem com essa cor bonita e brilhante retiro do forno e sirva.



Faça essa deliciosa receita na sua casa, convide os amigos e a família para experimentar também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de ser feliz e fazer tudo com muito Amor.

Você encontra essas fotos e muitas outras no meu Instagram.

@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário