domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolinhas de Carne Seca

Uma das coisas mais gostosa que eu já comi são  salgadinhos recheados com Carne Seca. Gosto muito do tempero, a textura, a aparência e a macies da massa. Então...Hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa bolinha recheada com Carne Seca Desfiadinha. Vamos a Receita:


Massa:
2 copos de Água.
2 xícaras de Farinha de Trigo.
1 Tablete de Caldo de Carne.
1 colher cheia de Manteiga ou Margarina.

Carne Seca:
1 Pacote de Carne Seca previamente dessalgada.
1 xícara de água.
1 Cebola pequena ralada ou cortada em tirinhas finas.
1 Pimentão Verde pequeno cortado em quadradinhos pequenos.
1 colher de Cominho.
1/2 xícara de Molho de Tomate.
3 colheres de Óleo


Leite e Farinha de Rosca ou de Pão para empanar.

Óleo para fritar.


Em uma panela coloque a água, a manteiga e o tempero e mexa até que a manteiga e o tablete derretam. Quando a água começar a levantar fervura, retire do fogo e coloque toda a farinha e comece e mexer sem parar. Leve novamente ao fogo e cozinhe a massa sempre mexendo. Use o fogo no mínimo para dar tempo da massa cozinhar tranquilamente e não ficar com sabor de farinha.
para saber se sua massa está no ponto basta colocar o seu dedo nela, se a massa não grudar ela já está pronta para sair do fogo.
Deixe a massa esfriar um pouco, jogue um pouquinho de farinha em cima e comece a sovar. Vire a massa e repita o mesmo processo até que ela esteja quase fria e sem grudar em nada. Esse processo precisa ser feito para que o glúten da sua massa seja bem trabalhado.



Para o preparo da carne seca dessalgue um pouco a carne um dia antes. Cortes e cubos, em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos até que o maravilhoso cheiro comece a subir. Coloque a carne e refogue até que ela comece a fritar. Adicione a água e o molho de tomate, mexa, tampe a panela e cozinhe a carne em fogo baixo e na pressão por 20 a 25 minutos ou até a carne estar molinha. 
Deixe esfriar um pouco, desfie com o auxílio de um garfo e deixe esfriar.


Depois que tudo estiver frio pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas coloque bastante recheio e feche.


Passe todas as bolinhas prontas no leite e na farinha de rosca.
Pré aqueça o óleo e coloque as bolinhas uma a uma. Deixe fritar em fogo médio até que fiquem bonitas e douradas. Retire, deixe escorrer e sirva.

No link abaixo você encontra um vídeo de como o bolinho fica por dentro:




Faça você também essa deliciosa receita, convide a família e os amigos, divirta-se na sua cozinha. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de fazer tudo com muito Amor.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza



Nenhum comentário:

Postar um comentário