1 Cebola Média ou Grande.
1 Ovo Grande.
1/2 xícara de Leite.
Farinha de Empanar Turbinada:
1 xícara de Farinha de Rosca ou de Pão.
1/2 xícara de Farofa para Churrasco.
1/2 xícara de Farinha de Trigo.
2 colheres de Queijo Parmesão Ralado.
1 colher de Orégano.
1/2 colher de Salsinha Desidratada.
(normalmente eu não ponho mais sal porque a farofa para churrasco e o queijo já tem bastante sal.
Óleo para Fritar.
Descasque toda a sua cebola e corte ela como se estivesse cortando uma pizza. Mas cuidado, use uma faca afiada e não vá até o fim da cebola. O jeito certo de cortar é arrancar aquele biquinho da cebola e deixar apenas a parte debaixo do talo para segurar as "pétalas" da sua Flor de Cebola. Siga o modelo abaixo, perceba que os cortes não vão até o fim.
Em um recipiente coloque a cebola e cubra com água gelada. Acrescente algumas pedras de gelo e deixe na geladeira de um dia para o outro, ou por pelo menos 4 horas. Esse processo vai fazer com que a água gelada corte totalmente aquele gosto e aquele cheiro excessivo provocado pelo enxofre. Você vai ver que ela vai ficar com um gosto maravilhoso, mas adocicado. Vire a cebola pelo menos uma vez durante esse processo para que ela se abra como uma flor. Depois desse processo coloque ela para escorrer bem a água e reserve.
O melhor jeito e o mais fácil para empanar é o seguinte. Separa um recipiente fundo, segure a cebola com o flor para cima, derrame o líquido todo, mergulhe o fundo da cebola na bacia funda com o líquido. Depois derrame a farinha de empanar em toda a cebola, empane completamente. repita o processo de passar no leite e na farinha pelo menos umas duas vezes até que a parte empanada esteja bem grossa. Isso vai garantir um sabor crocante e delicioso para a sua cebola. Coloque em um prato e leve a geladeira por 20 minutos antes de fritar.
Em uma panela não muito grande pré aqueça o óleo para fritar. Um segredo para saber se o óleo já está pronto é tirar uma das pétalas da cebola empanada e jogar no óleo, se borbulhar rápido pode colocar a sua cebola. Nessa hora existe uma pequena técnica. Coloque a cebola de boca para baixo em uma escumadeira. Coloque no óleo e deixe fritar por uns 10 minutos em fogo médio. (Minha panela é velhinha, mas é maravilhosa...rsrsrs)
Depois de 10 ou 15 minutos sem mexer na cebola vire com o auxílio da escumadeira e de um garfo, facilita na hora de virar. deixe fritar por mais 10 minutos. Retire e coloque para escorrer em papel toalha.
Coloque em um prato e sirva ainda quente acompanhado de maionese, molho rose, catchup ou outro molho de sua preferência. Se você quiser pode jogar um pouquinho mais de sal.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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