Barriga de Porco com pouca carne.
1 colher de óleo ou banha de porco.
Sal.
Corte a barriga de porco em quadradinhos mais gordinhos e tempere com um pouco de sal. Não deixe muito finos pois eles vão diminuir conforme parte da gordura for derretendo. Se você quiser pode fritar a tira inteira para fazer um torresmo gigante...
Em uma panela de pressão coloque o óleo ou a banha de porco e logo em seguida coloque os pedaços de barriga. Não deixe lá fritando sozinho, mexa sem parar até que a carne comece e ficar mais branquinha.
Depois disso coloque uma tampa e deixe fritar em fogo baixo. Mexa a cada 5 minutos. Quando a carne começar a ganhar uma corzinha vire a parte branca para baixo, tampe e deixe fritar por mais tempo. Mexa e vire os pedaços a cada 15 minutos. Mantenha a panela fechada pois alguns pedacinhos de torresmo podem querer pular para fora. Depois de virar pelo menos umas 3 vezes de 15 em 15 minutos você vai perceber que ele vai começar a ficar bem dourado, quase no ponto. Ele vai reduzir de tamanho e soltar bastante gordura. Deixe fritar tampado por mais 20 minutos, retire, escorra e sirva.
O importante para ter o Torresmo perfeito é não deixar ele passar do ponto, mas também não tirar ele muito antes e é claro mexer sempre pra que ele não grude no fundo da panela e não queime de um lado só.
Faça na sua casa você também, convide a família e os amigos, compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se na sua cozinha, arrisque-se fazendo coisas novas e não se esqueça de fazer tudo com Amor.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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