Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo.
4 colheres de Azeite.
2 Ovos
Sal.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada com o sal. Acrescente os ovos batidos e o azeite. Use um azeite de boa qualidade para não correr o risco de ficar com uma massa amargando.
Misture tudo muito bem, sove a massa até que ela fica bonita, lisa e desgrudando das mãos. Se ela fica muito seca acrescente um pouco de água gelada até atingir o ponto certo. Se ficar muito mole vá acrescentando delicadamente um pouco mais de farinha. A massa vai ficar bonita e amarelinha.
Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 20 minutos. Em seguida coloque a massa sobre uma mesa ou superfície fria e enfarinhada. Abra essa massa com um rolo ou um copo. Não deixe muito fininha senão seu capeletti pode rasgar e não deixe muito grossa senão ele vai demorar para cozinhar. Com o auxílio de um aro ou a boca de um copo corte círculos para formar os Capelettis.
Coloque o recheio de sua escolha no meio (eu escolhi o recheio de carne moída). Com o dedo umedeça um pouquinho as bordas com água para facilitar a hora de fechar.
Para fechar dobre ao meio e depois junte as duas pontinhas. Você pode ver um vídeo no meu Instagram de como fechar o Capeletti no Link abaixo:
Para finalizar, em uma panela coloque 1/2 litro e água, deixe ferver e acrescente sal e uma colher de óleo. Coloque os Capelettis já prontos um a um e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
Retire, escorra e coloque um molho de sua escolha.
Eu escolhi um molho Rose Caseiro e Ervas.
Faça você também na sua casa, divirta-se. Proporcione a sua família e amigos um delicioso almoço de domingo tipicamente italiano. Teste outros tipos de recheio e se você quiser congelar essa massa dura no freezer de 30 a 35 dias já que não tem conservantes. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de temperar tudo com muito Amor.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
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