quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate Trufado

Tem coisa mais deliciosa do que Bolo de Chocolate? Agora imagine um Bolo de Chocolate com o recheio de chocolate mais macio, delicioso, gostoso e aerado....Pois é...a receita de hoje vai te ensinar a fazer esse bolo maravilhoso. O Bolo dos sonhos para aqueles que amam chocolate. Então...Vamos a receita:

Bolo:
2 xícaras de Farinha de Trigo (essa receita é para um bolo pequeno, se você quiser maior basta aumentar as quantidades).
1 xícara de Açúcar.
2 Ovos.
2 xícaras de Chocolate em Pó.
2 xícaras de Água Quente.
1/2 xícara de Óleo.
1 colher cheia de Fermento em Pó.

Recheio de Chocolate:
1 caixa de Chantilly.
1 Barra de Chocolate Meio Amargo.

Cobertura:
1 Caixa de Chantilly.
1 Barra de Chocolate ao Leite ou Raspas de Chocolate.
Confeitos.

Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o chocolate.
Ferva a água com o óleo e coloque no meio da massa. Mexa e acrescente os ovos batidos. Mexa sem parrar para que a massa comece a esfriar. Por fim acrescente o fermento, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 30 minutos ou até seu bolo estar bonito e sequinho.
Retire, deixe esfriar um pouquinho, desenforme e deixe esfriar completamente. Reserve enquanto você faz o recheio.





Na sua batedeira bata o Chantilly (seguindo as instruções da embalagem) e deixe em ponto de Pico Firme.
Derreta a sua barra de chocolate (pode ser em banho maria ou no microondas) quando ela estives bem derretida coloque no chantilly já batido e comece a mexer incorporando o chocolate.


Você vai obter um recheio com consistência de Mousse que é absolutamente delicioso.


No meu caso eu cortei o bolo em 3 partes, mas se você preferir pode cortar apenas em 2. 
Coloque parte do recheio e assegure-se de que você colocou em toda a massa. Coloque a segunda parte de bolo sobre essa com recheio e cubra com a segunda parte do Mousse de Chocolate. Cubra com a terceira parte do bolo e reserve.



Para a cobertura, bata a segunda caixa de Chantilly e cubra todo o bolo. Depois, com o auxilio de uma faca lisa corte o seu chocolate de uma forma que ele crie raspas ou, se você preferir, use as raspas já prontas. Coloque as raspas no bolo e decore com confeitos. Leve a geladeira por uma ou duas horas e sirva.



Faça você também esse bolo mais incrível do mundo. Convide a família e os amigos para comer também. Divirta-se na sua cozinha, compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de que o Amor deixa tudo mais gostoso.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

Nenhum comentário:

Postar um comentário