segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Muffins de Iogurte e Chocolate

Que uma coisa mais Inglesa do que os lindos e delicados Muffins. Diferente dos Cupcakes os Muffins são bolinhos sem recheio e sem cobertura e são muito comuns no Chá das 5 dos Ingleses. Combinam muito com Chá ou Café quentinho e no caso desses Muffins que eu vou te ensinar a fazer, o delicioso sabor do Iogurte combina com tudo. Então...Vamos a receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo.
1 colher cheia de Fermento.
1 Ovo.
1 e 1/2 xícara de Iogurte (Eu usei o sabor de frutas nessa massa porque meu irmão ama, mas você pode usar o sabor que você preferir. Se você decidir usar o Iogurte sem açúcar tente adoçar de outra forma).
1 Barra de Chocolate ao Leite ou Gotas de Chocolate.

Em um recipiente peneire a farinha e o fermento. Acrescente o ovo batido e o Iogurte e mexa bem até que tudo esteja 100% misturado. Se a sua massa ficar muito pesada acrescente um pouco mais de Iogurte ou Leite e mexa até ficar em uma consistência de massa macia e aerada de Bolo.


Se você tiver decidido usar a barra de chocolate ao invés das gotas pique ela em pedaços médios, não muito pequenininhos para que ele não derreta e suma na massa. Acrescente todo o chocolate a massa e mexa bem.


Coloque porções de massa em forminhas próprias para cupcake e muffins. Eu usei essas de silicone que não precisam ser untadas, mas se você só tiver a forma de metal de cupcake basta colocar as forminhas de papel e colocar a massa. Deixe espaço para que ela cresça.


Leve ao forno pré aquecido a 180º e a asse por 30 a 35 minutos a 200º. Retire quando eles estiverem bonitos e dourados e sirva.



Faça você também esses deliciosos Muffins Ingleses de Iogurte e convide a família e os amigos para um delicioso café na sua casa. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de colocar Amor em tudo.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

Nenhum comentário:

Postar um comentário