quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Abobrinha Italiana Empanada

Um dia ouvi dizer que tudo fica mais gostoso quando é empanado. Confesso que em grande parte dos casos isso é bem verdade...rsrs. Hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa Abobrinha Italiana Empanada. Além de ser deliciosa e suave tem uma casquinha crocante por fora e não fica cheia de óleo. Pode ser frita ou assada, dos dois jeitos fica igualmente deliciosa. Então...Vamos a receita:

1 Abobrinha Italiana Grande.
1 pacotinho de Tempero para Legumes.
1 Ovo Batido.
Farinha de Trigo para empanar.
Farinha de Rosca ou de Pão para empanar.

Óleo para Fritar ou Assar.


Lave a sua abobrinha e corte em rodelas mais grossinhas. Não corte muito fino senão ela vai embeber muito óleo e não vai ficar macia.
Coloque todos os pedaços em uma panela e cubra com água. Adicione o pacotinho de tempero e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos ou até você conseguir espetar com um garfo e ele atravessar a abobrinha facilmente. Não deixe ficar muito mole.
Depois desse processo retire uma a uma e escorra.


Deixe esfriar e logo em seguida passe cada pedaço de abobrinha no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca ou de pão. Precisa ser exatamente nessa ordem para que de tudo certo.


Se você decidir fritar, frite em óleo quente, deixe ficar bem dourada e bonita dos dois lados. Retire, escorra e sirva.
Se você preferir fazer no forno basta untar uma forma com um pouco de óleo e colocar os pedaços empanados.
Deixe assar em forno pré aquecido a 200º até que ela fique bonita e dourada. Retire e sirva.


Faça você também na sua casa essa deliciosa receita. Convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Demonstre seu Amor através da sua comida.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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