terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Blossom Cookies de Natal

Continuando a nossa Semana Com Receitas Natalina, hoje vou te ensinar a fazer um Biscoitinho com recheio de chocolate que é uma tradição Americana e Européia. São os famosos Blossom Cookies, que na verdade são cookies redondinhos com sabor de Amendoim e um recheio delicioso de Chocolate. Então....Vamos a Receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo.
1 xícara de Farinha de Amendoim.
1/2 xícara de Açúcar.
1 Ovo Batido.
4 colheres de Manteiga ou Margarina Gelada Sem Sal.
3 colheres de Leite.
1 colher de Fermento.


Açúcar para passar os Cookies.


Recheio de Chocolate:

1 Barra de Chocolate meio Amargo ou Ao Leite derretida.


Recheio de Nutella:
1 Potinho de Nutella.

Recheio de Gotas de Chocolate:

1 Pacote de Beijos de Chocolate.


Em um recipiente misture todos os ingredientes secos já peneirados (menos o açúcar cristal).
Acrescente a manteiga gelada e misture bem com as mãos formando uma espécie de farofa molhadinha. 
Acrescente o ovo batido e misture, logo em seguida acrescente o leite e misture com as mãos até obter uma massa mais consistente. Uma massa que possa ser moldada com as mãos. Se ficar muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo e se ficar esfarelando demais acrescente mais uma colherzinha de leite.


Depois que a massa estiver pronta com o auxílio de uma colher pegue porções de massa e molde bolinhas nas mãos. 
(Eu esqueci de tirar fotos de parte do passo a passo...rsrs....então....essa mão não é minha tá =D)


Passe cada bolinha de massa no açúcar e acomode todas elas em uma forma coberta com papel manteiga ou papel encerado.


Com o seu dedo indicador afunde um pouquinho o meio de cada bolinha, sem furar, formando o espaço onde você vai colocar o recheio depois. O ideal é fazer os buracos bem no meio e mais fundos para que seu recheio não escorra depois de pronto.
Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por 20 a 25 minutos ou até estarem com uma aparência mais dourada.
Retire e deixe esfriar um pouco.

Para o recheio basta colocar uma colherzinha do chocolate derretido se for essa a opção que você escolheu e deixar esfrias e endurecer. 

Se você escolheu a opção nutella, basta, com o auxílio de uma colher, colocar bolinhas de nutella no buraquinho no centro do seu biscoito, deixar esfriar e servir.

Se você escolheu a opção Gotas de Chocolate basta colocar uma gotinha de chocolate, dessas maiores tipo o Beijo de Chocolate, bem no centro do biscoitinho ainda morno. Deixe esfriar e sirva.




Faça você também esses deliciosos Blossom Cookies e deixe a sua noite de Natal super gostosa. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se e seja muito feliz nesse final de Ano.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário