terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Nikuman de Massa Caseira

Confesso que sou uma italiana completamente apaixonada pela culinária Oriental, mais especificamente a culinária Asiática. Gosto de fugir ao obvio, porque quando se fala em Comida Asiática logo se pensa em Yakissoba, Rolinho Primavera, Sushi, Sashimi e Temaki. Mas os Orientais não vivem só disso. Aliás, essa é uma parte muito pequena e inexpressiva da culinária Asiática. Por isso, hoje vou te ensinar a fazer o famoso Nikuman. Um pãozinho delicioso com recheio feito no vapor que vai te deixar apaixonado. Então...Vamos a Receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo.
1 colher de Fermento.
1 colherzinha de Açúcar.
2 colheres de Óleo de Gergelim (ou óleo normal mesmo, afinal, nem todo mundo tem óleo de gergelim em casa né....rsrs).
50ml de Leite + 2 colheres.

Em um recipiente peneire bem todos os ingredientes secos juntos.
Adicione o óleo e o leite e comece a sovar a massa. A consistência sempre é diferente dependendo do tipo de farinha usada. Então se sua massa ficar muito mole acrescente mais uma colherzinha de farinha. Se ficar muito seca e esfarelando acrescente mais uma ou duas colherzinhas de leite.
Depois que ela estiver bem misturada sove a massa por 5 minutos sobre uma superfície fria até que se forme uma massa macia e bonita. 
Enrole essa massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.


Enrole a massa como na foto e corte em alguns pedaços iguais. O Tamanho que define é você, então se você quiser um Nikuman mais fofinho, gordinho e com mais massa de pãozinho é só usar pedaços de massa mais gordinhos, se você quiser menorzinho e com menos massa é só deixar mais fininho. No meu caso, gosto deles maiores e mais gordinhos com mais massa.



Forme bolinhas com cada parte de massa e abra um pouco com um rolo sem deixar muito fininho. 
Com o auxílio de uma colher coloque o recheio de sua preferência no meio de cada circulo de massa.
Abaixo você pode ver um vídeo que está no meu Instagram ensinando todo o processo para fechar o seu Nikuman.


Eu usei um recheio de Carne Seca desfiada e refogada, mas você pode colocar o recheio da sua preferência. A dica que eu dou é: USE RECHEIOS SECOS. Se você usar um recheio com muito molho ele vai vazar e seus pãezinhos vão ficar horríveis. Se você for fazer com o recheio tradicional de filé de porco basta picar bem picadinho, temperar com molho de soja e cebolinha picada. Misture tudo, faça bolinhas com essa mistura de carne e recheie os seus Nikumans.







Uma dica super legal é: Se você tem aquela Máquina de Fazer Arroz que vem com um suporte para fazer coisas no vapor basta colocar 3 dedos de água, colocar esse suporte, tampar e deixar a água começar a aquecer. Depois coloque os seus nikumans um a um deixando um espaço entre eles para crescer. Tampe e deixe assar por 4 minutos. Depois é só retirar e comer.
Você pode ver um vídeo abaixo de como eles ficam quando são feitos dessa forma:



Se você não tem essa máquina não fique triste, dá pra fazer sem ela também.
Em uma panela de teflon com tampa coloque uma colherzinha de óleo e coloque os seus nikumans deixando espaço para crescer. Deixe eles tostarem a parte debaixo até ficarem num tom de amarelinho claro. Acrescente água morna colocando pelo canto da panela sem pingar na parte de cima dos seus pãezinhos. Coloque apenas um dedo de água na panela. O suficiente apenas para criar vapor. Tampe e deixe assar por 4 a 5 minutos. Não deixe muito tempo senão eles vão ficar duros e ressecar. Retire quando tiverem dobrado de tamanho e sirva ainda quentinhos.





Faça você também essa deliciosa receita na sua casa. Convide a família e os Amigos para experimentar também. Divirta-se, tente coisas novas, compartilhe essa receita com mais pessoas. E não se esqueça de fazer tudo com uma grande dose de Amor.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário