domingo, 13 de dezembro de 2015

Pão Ázimo ou Pita Italiano

Se tem uma coisa que combina muito com Almoço de Domingo é Comida Italiana. E se tem uma coisa que é muuuito Italiana é o famoso Pão Pita. Fininho, Amanteigado, Sem Fermento e não precisa ser feito no forno. Fica pronto super rápido e combina com praticamente todas refeições. Então...Vamos a Receita:



2 xícaras de Farinha de Trigo.
2 colheres de Azeite.
2 colheres de Creme de Cebola.
2 colheres de Orégano.
1/2 xícara de Água em Temperatura Ambiente.
Sal (a gosto).

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos.


Acrescente o óleo e misture até formar uma espécie de farofa. Acrescente a água aos poucos e misture bem até formar uma massa fofa e macia. Se continuar muito seca acrescente um pouco mais de água, se ficar muito mole e grudenta nas mãos acrescente um pouco mais de farinha. 
Como essa massa não tem fermento tenha a certeza de que ela vai ficar fofa e ao mesmo tempo desgrudando das mãos. Sove a massa por 10 minutos sob uma superfície fria, de preferência a sua pia.




Para saber se sua massa chegou no ponto perfeito pressione levemente com o dedo indicador. A massa precisa estar fofa o suficiente para começar a voltar rapidamente.


Enrole a massa formando um rolo e corte com uma faca sem serra em pedaços iguais, Você decide o tamanho de massa que você quer.



Abra cada disco de massa com um rolo deixando um pouco mais fininho (essa é a característica básica do Pão Pita Tradicional). 
Aqueça uma panela ou frigideira de teflon, coloque apenas um pouquinho de manteiga ou margarina apena para unta-la.
Coloque o disco de massa que você acabou de abrir e asse destampado em fogo médio.


Vire o pão a cada 2 minutos e retire quando ele estiver bonito, assado e com uma aparência bonita de Tostado.
Repita o processo com cada disco de massa. Sirva ainda quentinhos.



Faça você também essa deliciosa receita de Pão Pita Italiano, convide a família e os amigos para comer também. Divirta-se levando o autêntico sabor da Itália para a sua cozinha. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de fazer tudo com muito Amor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário