terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Rabanadas Natalinas

Estamos enfim entrando no ultimo mês do ano. Aquele mês absolutamente delicioso e lindo. As ruas ficam mágicas com todas aquelas cores e aquele brilho de Natal, as expectativas aumentam e a comida se torna uma caso a parte não é....rsrs. Todas aquelas delicias cheias de sabor e beleza. Algumas receita são super clássicas como essa receita de hoje. Você vai aprender a fazer as Maravilhosas Rabanadas Natalinas. E quer saber do melhor? Elas são diferentes, mais saudáveis porque não são feitas com um monte de óleo....Então...Vamos a receita:

1 Pão Amanhecido cortado em Fatias grossas.
3 colheres cheias de Leite Condensado.
1 colherzinha de Essência de Baunilha.
1 colherzinha de Mel (opcional).

1 Ovo Grande Batido.
3 colheres de Leite.

3 colheres cheias de Manteiga ou Margarina sem Sal para Fritar.

Açúcar e canela ou Açúcar e Chocolate para Polvilhar.



Corte o pão amanhecido em rodelas grandes. É super importante ser o pão já de um dia para que o miolo dele fique mais macio. Isso vai fazer com que o líquido seja absorvido mais facilmente.


Bata o ovo e acrescente o leite condensado, o leite, a baunilha e o mel (opcional). Misture tudo muito bem e depois mergulhe cada uma das fatias de pão. Deixe embeber um pouco da mistura. Em uma frigideira coloque a manteiga e aqueça até que ela derreta. Acrescente cada uma das fatias de pão já mergulhadas no líquido e deixe fritar. Vire as fatias a cada 1 minutos e deixe fritar até que elas estejam bonitas e douradas. 


Escorra cada uma das rabanadas, passe no açúcar e na canela, ou você também pode fazer uma mistura de açúcar e chocolate em pó. Fica igualmente delicioso. Eu sempre uso a mistura de chocolate porque minha mãe não pode comer nada com canela. O mel na verdade dá um gostinho mais rústico às suas rabanadas.



Faça você também essas deliciosas rabanadas natalinas, divirta-se convidando a família e os amigos. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de temperar tudo com muito Amor.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

Nenhum comentário:

Postar um comentário