terça-feira, 29 de setembro de 2015

Bolinho Caipira de Carne

Hoje nossa receita está super simples, deliciosa e com sabor de fazenda. Um bolinho que surgiu no interior de Minas e ajudava a complementar a comida que era um tanto escassa. Confesso que quando fiz a primeira vez me apaixonei. Ele tem uma casquinha mega crocante e cheia de sabor. É uma das delicias mais famosas das Festas Junina de Interior. Além do sabor delicioso é rápido, fácil e não precisa de muitos ingredientes. Então...Vamos a receita:

Massa:
500g de Farinha de Milho Amarela.
2 colheres de sopa de Farinha de Mandioca.
4 colheres de sopa de Óleo.
1 litro e 1/2 de Água.
2 pacotinhos de Tempero para Arroz.

Recheio:
500g de Carne Moída.
1 Cebola pequena ralada.
2 dentes de Alho Batido.
Sal.
1 colher de Cominho.
1 colher de Páprica Doce.
3 colheres de óleo.

Óleo para fritar


Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos da massa, misture bem até que não fique nenhum carocinho. Adicione o óleo e mexa até formar uma espécie de farofa.
Ferva a água com o tempero de arroz. Deixe esfriar um pouco e vá derramando sobre a massa seca, misture bem e sove a massa até formar uma massa lisa e bonita. Se massa continuar muito seca acrescente um pouco mais de água. Deixe a massa descansar.



Em uma panela refoque a carne com todos os ingredientes do recheio. Deixe ela bem sequinha. Reserve e deixe esfriar. Quando estiver completamente fria pegue pequenas bolinhas de massa, abra na palma da sua mão, coloque um pouco da carne dentro, feche como um croquetinho. Certifique-se de que ele não abra buracos.


Aqueça o óleo e frite em forno médio até que eles fiquem bonitos e dourados. Sirva ainda quentinhos.


Faça mara a família e os amigos, teste novos recheios, divirta-se na sua cozinha. Compartilhe essa delicia do interior com mais pessoas e não esqueça de ser muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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