1 kilo de Filé de Peixe Panga.
2 colheres de Alho Batido.
2 colheres de Salsinha e Cebolinha picadas.
Sal.
Amido de Milho para empanar.
Óleo para fritar.
Descongele o Peixe completamente e deixe escorrer de um dia para o outro para tirar completamente a água. O melhor do Peixe Panga é que ele não amolece super rápido como a Merluza ou a Polaca.
Corte o peixe em tirinhas do tamanho que você preferir, mas procure deixa-las todas com a mesma espessura para que as suas iscas fiquem bonitas e uniformes.
Bata o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha no liquidificador ou no processador até que só forme uma pasta verde e bonita. Espalhe bem nas tirinhas para que todas peguem bem o sabor no peixe.
Coloque o óleo para aquecer. Vá passando as iscas uma por uma no amido e coloque no óleo. Não adianta pensar em empanar todas e depois começar a fritar porque o amido absorve muita umidade e vai ficar líquido em alguns segundos. Por isso passe no amido e coloque direto no óleo. Frite até que suas iscas fiquem douradas e bonitas.
Sirva ainda quente. Você vai perceber que suas iscas ficaram com o dobro da crocancia e um delicioso sabor leve e refrescante.
Aqui você pode ver a diferença de cor entre uma isca de peixe empanada com Fubá e a mais clara empanada com Amido. Dos dois jeitos fica delicioso.
Faça na sua casa, tenho certeza de que sua família e amigos vão amar essa receita. Compartilhe com os amigos, divirta-se na cozinha e aproveite para ser Feliz.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
https://instagram.com/chefcamyllasouza/
Nenhum comentário:
Postar um comentário