1 xícara de Farinha de Milho batida no liquidificador até ficar fininha.
1/2 xícara de Farinha de Trigo.
1 pacote de Tempero Vermelho para carne.
1 colher de Paprica Doce.
200ml de Água Gelada.
Óleo para untar a forma.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos (se você quiser mais salgado coloque 2 pacotes de tempero vermelho). Acrescente a água aos poucos e vá sovando a massa até que tudo se misture e você forme uma massa lisa, que desgruda das mãos, mas que não fique muito dura. Faça o teste, ela precisa abrir com facilidade sem esfarelar ou rasgar.
Deixe a massa descansar, fora da geladeira, por 20 minutos. Enrole e corte bolinhas de 3 a 4 centímetros de largura. Se você quiser nachos maiores isso fica a seu critério. Abra cada bolinha formando círculos e corte como uma pizza. Deixe a massa o mais fininha possível. Isso vai fazer com que você tenha salgadinhos perfeitamente crocantes.
Unte uma forma com óleo no fundo todo, não precisa ser muito, e coloque cada um dos seus nachos.
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 200º. Deixe no forno por 20 a 25 minutos. A temperatura muda para cada tipo de forno, por isso, abra a cada 15 minutos e quebre um pedacinho do seu nacho. Se estiver quebrando super fácil e com uma aparência crocante, retire e sirva.
Uma dica é servir com molhos ou maionese, como na foto abaixo.
Faça na sua casa também, leve o sabor do México para a sua cozinha. Convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita e seja sempre muito feliz.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
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Gostei amiguinha. Obrigada!
ResponderExcluirOlá Querida Thalia! Perdoe a demora em responder. Obrigada! Deus abençoe =)
ExcluirEu coloquei páprica apimentada e ficou muito bom
ResponderExcluirOlá Allisson! Tudo bem? Perdoe a demora em responder. Que legal! Páprica dá uma sabor diferente e muito bom. Vou testar com a Páprica Apimentada. =D
ExcluirEu coloquei páprica apimentada e ficou muito bom
ResponderExcluirA minha ficou ultra dura...parece um duritos. Que pena!
ResponderExcluirOlá Sandra, poxa que pena. Eu já tive esse problema também. O ideal é deixar a massa bem maleável, se estiver muito seca vá acrescentando água aos poucos. E o ideal é deixar os nachos bem fininhos.
Excluirpode ser fuba de milho?
ResponderExcluirO que tem nesse tempero vermelho para carna? qual a mistura de temperos posso usar para substituir?
ResponderExcluirPode usar 1 pápricacolher picantede sopa e 1/2 açafrão e uma pitada de sal
ExcluirBoa noite mas pode fritar se na colocar a farinha de milho modifica muito?
ResponderExcluirQuanto tempo ele dura mantendo a crocancia?
ResponderExcluirPode substituir a farinha de milho?
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