3 xícaras de Farinha de Trigo.
3 colheres de Açúcar.
1 xícara de Leite ou Água (se você tiver intolerância a Lactose você pode fazer essa adaptação).
1 pitada de Sal.
1/2 Tablete de Fermento Biológico (o fermento biológico seco não é o ideal, pois não vai ter o mesmo poder de crescimento).
3 colheres de Óleo.
1 Barra de Chocolate ao leite picada.
1 Gema batida para pincelar.
Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar e o sal.
Em uma panelinha aqueça o leite e o óleo por apenas 30 segundos. Tenha cuidado, não deixe ferver, a sua mistura líquida precisa estar apenas levemente morna. Se você usar muito quente o calor vai cortar o poder de crescimento do fermento e seu pão não vai crescer nada.
Retire do fogo e dissolva o fermento no líquido mexendo devagar com uma colher ou garfo. Quando já estiver dissolvido abra um buraco no meio da mistura dos ingredientes secos e acrescente o líquido todo.
Vá incorporando a farinha ao líquido com movimentos circulares. Trabalhe a massa até que você obtenha uma bola de massa lisa e bonita e que desgrude das mãos. Um cuidado que é necessário é que a massa não pode ficar pesada, senão ela vai crescer pouco. Deixe ela leve e forme uma bola.
Coloque em um recipiente grande de preferência um pouco mais alto e largo, para permitir que a massa cresça bastante. Cubra com um pano e deixe descansar dentro do seu forno deligado por 40 minutos. Um ambiente escuro e sem alteração de temperatura vai ajudar o crescimento.
Coloque em uma superfície enfarinhada e abra levemente com um rolo. Jogue um pouquinho de farinha sobre a massa se ela começar a grudar.
Você vai perceber que sua massa está leve e fofa, então não sove a massa, apenas abra formando um retângulo. Você não precisa deixar a massa muito fininha, para que seu pão possa ficar macio.
Espalhe o chocolate picado sobre a massa e enrole como um rocambole.
Corte pedaços com três dedos de largura e coloque-os em uma assadeira ou refratário untado apenas com margarina, deixando um espaço de três dedos entre cada um, pois ele vai crescer muito mais. Pincele delicadamente cada um com a gema batida.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao forno, sem pré aquecer, a 180º. O fato de você colocar seu pão no forno ainda frio vai fazer com que o aquecimento lento faça seu pão crescer muito mais.
Deixe assar por 40 a 45 minutos ou até seu pão estar bonito e dourado.
Retire e sirva ainda quente.
Faça esses deliciosos pãezinhos na sua casa, convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita, divirta-se na sua cozinha. E seja muito feliz em tudo o que você fizer.
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@chefcamyllasouza
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