Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo.
2 colheres de Manteiga ou Margarina com Sal.
1 xícara de Água Gelada.
Recheio:
1 Peito de Frango cortado em quadradinhos não muito pequenos.
1 colher de Óleo.
2 xícaras de Água.
1 Brócolis Pequeno Cozido ou no Vapor picado.
5 Vagens cortadas.
1 pacotinho de Tempero para Aves.
1 colher de Molho de Tomate.
Páprica e Colorau (Colorífico)
1 Ovo batido para pincelar.
Em uma panela de pressão coloque o o frango, o óleo e o tempero e refogue até que ele fique totalmente branco. Adicione a água, o molho de tomate, a páprica e o colorau. Cozinhe na pressão por 10 minutos, abra a panela e acrescente a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois disso desligue, coloque em um recipiente e deixe esfriar completamente. Quando estiver totalmente frio acrescente o Brócolis picado, misture bem e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha e a manteiga e misture bem, com as mãos, até se formar uma espécie de farofa.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo e amassando até que se forme uma massa lisa e bonita.
Abra a massa em uma superfície fria e enfarinhada. Estique a massa com um rolo sem deixar muito fina. Com o auxílio de um cortador ou copo de boca mais larga corte círculos que vão formar as Empanadas.
Coloque a massa na palma da sua mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche como um pastelzinho. Você pode ver o modo de fechar nesse vídeo que eu coloquei no meu Instagram.
https://instagram.com/p/8Qn8uAtU9J/?taken-by=chefcamyllasouza
Repita esse processo com toda a massa e em seguida coloque em uma forma untada com margarina ou manteiga. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 180º.
Deixe assar por 35 a 40 minutos. Retire quando as empanadas estiverem bonitas e douradas. Sirva ainda quentinho.
Faça você também na sua casa essa deliciosa receita. Convide a família e os amigos. Teste outros tipos de recheio. Use a sua criatividade. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se e seja muito feliz.
Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza
https://instagram.com/chefcamyllasouza/
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