sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bisteca Suína Marinada

Há quem diga que a Carne de Porco é uma das iguarias mais nobres na Europa.  Talvez pelo fato de ser uma carne branca,  delicada e suculenta.  É relativamente fácil de ser preparada,  mas exige sempre alguns cuidados,  afinal,  ninguém gosta de carne de porco crua. Nossa receita de hoje é simples,  fácil e fica uma delícia. Bisteca de Porco na minha marinada especial. Vou te ensinar duas formas muito saborosas de ser fazer esse prato. Então....Vamos a receita:

4 pedaços de Bisteca Suína.
2 Limões.
1/2 xícara de Azeite.
1 pacotinho de Tempero para Carne.
1 colher de sopa de Salsinha Desidratada.
1 colher de Cominho.
1 colher de Paprica Doce.
Pimenta Preta (a gosto).

Empanada e Assada:
2 Ovos batidos.
Farinha de Trigo.
Farinha de Rosca ou de Pão.

Frita:
Óleo ou Azeite para fritar.

Em um recipiente coloque os pedaços de Bisteca,  esprema o suco dos Limões.  Acrescente o azeite, o tempero, a Salsinha e os demais temperos e misture bem para que os dois lados das bistecas peguem o sabor. Uma dica é dividir em duas as porções dos temperos,  temperar casa lado das bistecas com uma das metades de tempero.
Cubra com um papel alumínio ou filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. O ideal é sempre deixar de um dia para o outro para que a marinada penetre bem na carne. O limão vai fazer com que as bistecas fiquem praticamente pré cozidas. O que vai cortar o risco de contaminação por carne mal preparada.



Depois desse período de descanso da marinada decida como você vai prepara-la.
Se você quiser pode fritar em uma frigideira com 2 colheres de óleo ou azeite.



Uma outra opção é fazer as bistecas empanadas e assadas. Ficam super crocantes e deliciosas.
Passe cada pedaço na farinha de trigo,  no ovo batido e depois na farinha de rosca.




Passe azeite em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 a 40 minutos.  Vire as bistecas de lado a cada 15 minutos.
Retire quando elas estiverem bonitas e douradas e sirva.




Faça na sua casa,  convide a família e os amigos. Prepare esse delicioso prato. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se na sua cozinha e seja sempre muito feliz.  Não se esqueça de fazer tudo com amor.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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