quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Empanadas Argentinas de Frango e Brócolis

Hoje nossa receita veio de lá da Argentina. Um pastelzinho assado, delicioso, sem leite, super indicado para qualquer hora do dia. São as famosas Empanadas. Uma massa super fácil e deliciosa que fica pronta em 10 minutinhos, não precisa descansar nem sovar. Ela surgiu na antiga Grécia como uma massa de pão com recheio. Foi levada para a Espanha e finalmente trazida para a Argentina, é claro, sempre sofrendo alterações até chegar nesse formato mais conhecido. Então...Vamos a receita:

Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo.
2 colheres de Manteiga ou Margarina com Sal.
1 xícara de Água Gelada.

Recheio:
1 Peito de Frango cortado em quadradinhos não muito pequenos.
1 colher de Óleo.
2 xícaras de Água.
1 Brócolis Pequeno Cozido ou no Vapor picado.
5 Vagens cortadas.
1 pacotinho de Tempero para Aves.
1 colher de Molho de Tomate.
Páprica e Colorau (Colorífico)

1 Ovo batido para pincelar.

Em uma panela de pressão coloque o o frango, o óleo e o tempero e refogue até que ele fique totalmente branco. Adicione a água, o molho de tomate, a páprica e o colorau. Cozinhe na pressão por 10 minutos, abra a panela e acrescente a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois disso desligue, coloque em um recipiente e deixe esfriar completamente. Quando estiver totalmente frio acrescente o Brócolis picado, misture bem e reserve.


Em outro recipiente coloque a farinha e a manteiga e misture bem, com as mãos, até se formar uma espécie de farofa.



Acrescente a água aos poucos e vá mexendo e amassando até que se forme uma massa lisa e bonita.


Abra a massa em uma superfície fria e enfarinhada. Estique a massa com um rolo sem deixar muito fina. Com o auxílio de um cortador ou copo de boca mais larga corte círculos que vão formar as Empanadas.



Coloque a massa na palma da sua mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche como um pastelzinho. Você pode ver o modo de fechar nesse vídeo que eu coloquei no meu Instagram.

https://instagram.com/p/8Qn8uAtU9J/?taken-by=chefcamyllasouza


Repita esse processo com toda a massa e em seguida coloque em uma forma untada com margarina ou manteiga. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 180º.



Deixe assar por 35 a 40 minutos. Retire quando as empanadas estiverem bonitas e douradas. Sirva ainda quentinho.



Faça você também na sua casa essa deliciosa receita. Convide a família e os amigos. Teste outros tipos de recheio. Use a sua criatividade. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se e seja muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário