quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Esfiha Caseira

Se tem duas comidas que tem muita cara de final de semana são Pizza e Esfiha. E quer saber do melhor? Não é difícil de fazer e pode ser preparado na cozinha da sua casa. Nossa receita de hoje são as deliciosas e clássicas Esfihas Árabes. Essa é de carne, mas você pode fazer com outros tipos de recheio. Então...Vamos a receita:

4 xícaras de Farinha de Trigo.
1/2 Tablete de Fermento Biológico (Se você preferir pode usar o fermento biológico seco. Eu sempre uso o do tablete porque a massa cresce mais).
1 e 1/2xícara de Água.
4 colheres de Azeite.
Sal.

Recheio:
1/2 kilo de Carne Moída sem muita gordura.
Salsinha e Cebolinha picadas.
1 pacotinho de Tempero Vermelho para Carne.
1 Cebola pequena cortada em quadradinhos.
1 Tomate sem sementes cortado em quadradinhos.
1 colher de Cominho.
1 colher de Páprica.

Óleo e Fubá para untar a forma.

Em uma panelinha aqueça a água e o azeite por 1 minuto. Não precisa ficar muito quente senão o calor vai cortar o poder de crescimento do fermento na sua massa. Retire do fogo e dissolva o fermento biológico. Deixe descansar por um minuto.
Em um recipiente misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a mistura líquida. Com as mãos começe a incorporar a farinha ao líquido. Se a massa fica muito mole acrescente um pouco mais de farinha. Sove um pouco a massa até que ela fique macia e desgrudando das mãos. Coloque um pouquinho de farinha no fundo do recipiente, coloque a massa por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno desligado.


Depois de 1 hora você vai perceber que sua massa vai estar crescida e super aerada. Coloque ela sobre uma mesa com farinha. Faça bolinhas de massa e vá colocando em um prato com fubá. Não passe as bolinhas no fubá, deixe apenas a parte de baixo delas para não grudar. Você vai ver que sua massa vai continuar crescendo, por isso, não faça bolinhas muito grandes. De preferencia faça bolinhas do tamanho de uma bola de Ping Pong.


Para o recheio coloque a carne em um recipiente e acrescente os temperos, a cebola, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Misture bem para que a toda a carne pegue o tempero. Faça bolinhas do tamanho de uma almondega e reserve.


Achate um pouquinho uma das bolinhas de massa, coloque a bolinha de carne no meio e vá achatando levemente com as pontas dos dedos. Conforme você for achatando a carne vai se espalhando. Não ponha muita carne senão sua esfiha não vai criar aquela deliciosa bordinha.
Vá colocando cada esfiha pronta em uma forma com o fundo untado com óleo e polvilhado com fubá.


Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 a 30 minutos. Depois de 20 minutos, quando você perceber que a massa já cresceu e precisa dourar, pincele as bordas das suas esfihas com manteiga derretida. Um segredo para deixar aquela cor super bonita é derreter a manteiga com uma pitadinha de colorau ou colorífico.


Quando elas estiverem douradas e bonitas retire e sirva ainda quentinho.
Você também pode testar outros tipos de recheio, mas lembre-se de que todos devem ser colocados como bolinhas no meio da massa para que você possa fazer o mesmo processo de montagem.



Faça na sua casa, convide a família e os amigos. Divirta-se, Compartilhe essa receita com mais pessoas. Tenho certeza de que todo mundo vai amar essa deliciosa receita. Seja muito feliz em tudo o que você fizer.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário