terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de Churros

Existem algumas comidas que se tornam a moda do momento. Aparecem uma vez na Tv e se tornam o pedido favorito. Uma dessas comidas da moda é o famoso Bolo de Churros. Afinal...existe coisa melhor do que Churros? Delicioso, açucarado e com sabor de México. E quem saber do melhor? Dá pra fazer na sua cozinha. É fácil, rápido e todo mundo vai gostar. Então...Vamos a receita:

3 xícaras de Farinha de Trigo.
2 Ovos.
2 colheres de Manteiga ou Margarina sem sal.
2 xícaras de Leite
1/2 xícara de Açúcar.
1 colher cheia de Fermento.
2 colher de Canela em Pó.

1 lata de Doce de Leite ou 1 lata de leite Condensado.
Açúcar e Canela para polvilhar.

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga, os ovos e o leite aos poucos. A massa vai ficar com uma cor escura, quase como um bolo de chocolate. Isso por causa da canela. Normalmente eu ponho menos porque minha mãe tem problema de pressão e a canela não é nem um pouco indicada. Você vai perceber que ela vai dar um sabor mais quente ao bolo.


Bata tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180º por 35 a 40 minutos. Retire quando estiver assado e levemente dourado. Deixe esfriar completamente.
Corte ao meio e coloque o recheio de Doce de leite. Se você tiver optado por fazer um doce de leite caseiro basta cozinhar ele na panela de pressão. Coloque ele em pé na panela, cubra com água, mas sem encontrar na tampa. deixe uns 4 dedos de sobra e cozinhe na pressão por 40 minutos. Deixe esfriar completamente, abra a lata e retire o doce.



Cubra com a outra metade do bolo, polvilhe açúcar e canela e decore como quiser.



Faça na sua casa você também. Convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Não esqueça de se divertir sempre e ser muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário