terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pão Caracol de Chocolate

Na postagem anterior coloquei minha receita de Pão Caracol Salgado. Então segue agora um delicioso Pão Caracol com Chocolate. Uma receita deliciosa que todos que comem, amam. Vamos a Receita:

3 xícaras de Farinha de Trigo.
3 colheres de Açúcar.
1 xícara de Leite ou Água (se você tiver intolerância a Lactose você pode fazer essa adaptação).
1 pitada de Sal.
1/2 Tablete de Fermento Biológico (o fermento biológico seco não é o ideal, pois não vai ter o mesmo poder de crescimento).
3 colheres de Óleo.
1 Barra de Chocolate ao leite picada.
1 Gema batida para pincelar.

Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar e o sal.
Em uma panelinha aqueça o leite e o óleo por apenas 30 segundos. Tenha cuidado, não deixe ferver, a sua mistura líquida precisa estar apenas levemente morna. Se você usar muito quente o calor vai cortar o poder de crescimento do fermento e seu pão não vai crescer nada.
Retire do fogo e dissolva o fermento no líquido mexendo devagar com uma colher ou garfo. Quando já estiver dissolvido abra um buraco no meio da mistura dos ingredientes secos e acrescente o líquido todo.
Vá incorporando a farinha ao líquido com movimentos circulares. Trabalhe a massa até que você obtenha uma bola de massa lisa e bonita e que desgrude das mãos. Um cuidado que é necessário é que a massa não pode ficar pesada, senão ela vai crescer pouco. Deixe ela leve e forme uma bola.
Coloque em um recipiente grande de preferência um pouco mais alto e largo, para permitir que a massa cresça bastante. Cubra com um pano e deixe descansar dentro do seu forno deligado por 40 minutos. Um ambiente escuro e sem alteração de temperatura vai ajudar o crescimento.


Depois de 40 minutos sua massa vai ter crescido bastante, pelo menos, dobrado de tamanho.
Coloque em uma superfície enfarinhada e abra levemente com um rolo. Jogue um pouquinho de farinha sobre a massa se ela começar a grudar.
Você vai perceber que sua massa está leve e fofa, então não sove a massa, apenas abra formando um retângulo. Você não precisa deixar a massa muito fininha, para que seu pão possa ficar macio.
Espalhe o chocolate picado sobre a massa e enrole como um rocambole.


Corte pedaços com três dedos de largura e coloque-os em uma assadeira ou refratário untado apenas com margarina, deixando um espaço de três dedos entre cada um, pois ele vai crescer muito mais. Pincele delicadamente cada um com a gema batida.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao forno, sem pré aquecer, a 180º. O fato de você colocar seu pão no forno ainda frio vai fazer com que o aquecimento lento faça seu pão crescer muito mais.
Deixe assar por 40 a 45 minutos ou até seu pão estar bonito e dourado.
Retire e sirva ainda quente.


Faça esses deliciosos pãezinhos na sua casa, convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita, divirta-se na sua cozinha. E seja muito feliz em tudo o que você fizer.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

Nenhum comentário:

Postar um comentário