segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Rosquinhas Açúcaradas

Essa é uma receita que aprendi quando era criança. Minha avó tinha um outro nome para esse biscoitinho e ela fazia em formato de palitinhos. Ela costumava encher os potes e todas as tardes eu comia um monte tomando um copo de leite. Eu nunca gostei de leite puro, mas amava os biscoitinhos e ela não gostava quando eu comia tudo sem beber algum líquido, então....valia a pena o esforço...rsrs.
Então...Vamos a receita:

1 xícara de Farinha de Trigo.
1/2 xícara de Açúcar.
1 colher de Fermento.
3 colheres de Vinagre.
2 colheres de Óleo.
1 Ovo.
Óleo para fritar.
Açúcar para passar as rosquinhas.

Em um recipiente misture o óleo, o vinagre e o ovo. Misture tudo muito bem. Acrescente o açúcar e o fermento, misture e aos poucos coloque a farinha de trigo. Amasse a sua massa com as mãos até que ela se solte dos seus dedos. Não deixe a massa muito mole, se for necessário acrescente mais farinha. Tome cuidado para que a massa não fique muito pesada, pois suas rosquinhas podem ficar pesadas e enjoativas. (Não se preocupe, elas não vão ficar com o gosto do vinagre).
Quando a massa estiver pronta use uma colher para separar pequenas bolinhas. Enrole como uma bolinha e passe um lápis ou palitinho de churrasco no meio para formar as rosquinhas.
Coloque uma a uma no óleo pré aquecido e deixe fritar até que as rosquinhas fiquem bonitas e douradas.
Retire, escorra em papel, passe no açúcar. Deixe esfriar e ponha em potes.
Elas vão ficar crocantes e deliciosas e todos vão amar. Pode confiar...rsrs


Coloquei uma foto deles em forma de palitinhos sem passar no açúcar. Também fica delicioso.



Faça na sua casa, convide todo mundo para experimentar. Sirva com um delicioso café fresquinho. Tenho certeza de que todo mundo vai amar. Compartilhe essa receita com os amigos e seja muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página no Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário