sábado, 5 de setembro de 2015

Doritos Caseiro ou Nachos Mexicanos

E hoje é dia de Comida Mexicana queridos e queridas. Vamos desvendar os segredos do autêntico Nacho ou, como é conhecido aqui no Brasil, o Doritos caseiro. Cheguei a olhar algumas receitas brasileiras, mas nenhuma se compara a receita mexicana que além de trigo é feita basicamente com Farinha de Milho, aquela amarela em flocos mesmo. Super rápido e fácil. E o melhor de tudo é que é assado. Mas vamos a receita:

1 xícara de Farinha de Milho batida no liquidificador até ficar fininha.
1/2 xícara de Farinha de Trigo.
1 pacote de Tempero Vermelho para carne.
1 colher de Paprica Doce.
200ml de Água Gelada.
Óleo para untar a forma.

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos (se você quiser mais salgado coloque 2 pacotes de tempero vermelho). Acrescente a água aos poucos e vá sovando a massa até que tudo se misture e você forme uma massa lisa, que desgruda das mãos, mas que não fique muito dura. Faça o teste, ela precisa abrir com facilidade sem esfarelar ou rasgar.


Deixe a massa descansar, fora da geladeira, por 20 minutos. Enrole e corte bolinhas de 3 a 4 centímetros de largura. Se você quiser nachos maiores isso fica a seu critério. Abra cada bolinha formando círculos e corte como uma pizza. Deixe a massa o mais fininha possível. Isso vai fazer com que você tenha salgadinhos perfeitamente crocantes.  




Unte uma forma com óleo no fundo todo, não precisa ser muito, e coloque cada um dos seus nachos.


Leve ao forno para assar em uma temperatura de 200º. Deixe no forno por 20 a 25 minutos. A temperatura muda para cada tipo de forno, por isso, abra a cada 15 minutos e quebre um pedacinho do seu nacho. Se estiver quebrando super fácil e com uma aparência crocante, retire e sirva.
Uma dica é servir com molhos ou maionese, como na foto abaixo.




Faça na sua casa também, leve o sabor do México para a sua cozinha. Convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita e seja sempre muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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13 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Querida Thalia! Perdoe a demora em responder. Obrigada! Deus abençoe =)

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  2. Eu coloquei páprica apimentada e ficou muito bom

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    1. Olá Allisson! Tudo bem? Perdoe a demora em responder. Que legal! Páprica dá uma sabor diferente e muito bom. Vou testar com a Páprica Apimentada. =D

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  3. Eu coloquei páprica apimentada e ficou muito bom

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  4. A minha ficou ultra dura...parece um duritos. Que pena!

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    1. Olá Sandra, poxa que pena. Eu já tive esse problema também. O ideal é deixar a massa bem maleável, se estiver muito seca vá acrescentando água aos poucos. E o ideal é deixar os nachos bem fininhos.

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  5. O que tem nesse tempero vermelho para carna? qual a mistura de temperos posso usar para substituir?

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    1. Pode usar 1 pápricacolher picantede sopa e 1/2 açafrão e uma pitada de sal

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  6. Boa noite mas pode fritar se na colocar a farinha de milho modifica muito?

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  7. Quanto tempo ele dura mantendo a crocancia?

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  8. Pode substituir a farinha de milho?

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