sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Torta de Morango

Essa com certeza é uma das sobremesas mais clássicas que existem. A mistura do creme doce com o morango azedinho e aquele biscoito super crocante fazendo dela algo delicioso e refrescante, além de ser muito leve e tropical. Não se conhece exatamente a sua origem, existem muitas histórias que não batem. Então....vou pular essa parte...rsrs. Vamos a receita:

Massa:
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo.
5 colheres de Manteiga ou Margarina sem sal.
3 colheres de Açúcar.
1 colher cheia de Essência de Baunilha.

Recheio:
1 caixa de Creme de Leite.
1 caixa de Leite Condensado.
1 colher de Essência de Baunilha
2 colheres de Amido de Milho.

Cobertura:
1 pacote de Gelatina de Morango.
150 ml de Água morna.
150 ml de Água gelada.
Amendoim picado.

Em um recipiente coloque a farinha e o açúcar peneirados. Acrescente a margarina e a baunilha e amasse até se formar uma massa úmida e que desgrude das mãos (como uma massa de torta ou biscoito). Se ela estiver muito seca acrescente 2 ou 3 colheres de leite.
Forre uma forma de torta ou uma forma mais baixa (o ideal é que tenha o fundo removível), como toda a massa. Faça furinhos na massa com um garfo para que ela não fique inflada. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 ou 20 minutos (o tempo de forno sempre muda de acordo com cada tipo de forno). Retire quando a massa estiver bonita e levemente dourada. Reserve e deixe esfriar.

Em uma panelinha coloque todos os ingredientes do recheio e mexa sem parar. As outras receitas levam ovo no recheio, mas eu não gosto muito, pois sempre fica um gostinho. Essa receita sem ovo dá muito certo. Cozinhe o recheio até que ele fique mais pesado e desgrudando da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. O ideal é que ele não fique muito mole, senão, na hora de cortar a sua torta ela vai estar "molenga". Se demorar muito cozinhando e não endurecer acrescente 2 dedos de leite misturados com 1 colher de Amido e mexa sem parar até endurecer. Não coloque o Amido seco no recheio quente, senão ele pode empelotar.

Lave e corte os morangos do jeito que você achar melhor.
Dissolva a gelatina na água morna até que não tenha mais nenhuma bolinha. Acrescente a água gelada e misture bem. Leve à geladeira para não esquentar enquanto você faz a montagem da torta.

Retire com cuidado a massa de biscoito já fria e coloque no prato que você vai servir. Coloque todo o creme de baunilha já frio. Cubra com os morangos, derrame a gelatina fria com cuidado. Jogue o amendoim por cima e deixe na geladeira (de preferência coberto) por umas 8 horas ou de um dia para o outro.



Nessa ultima foto eu não coloquei a gelatina e deixei a massa leve e branquinha. Ficou igualmente delicioso e super delicado.


Faça você também essa deliciosa e fácil sobremesa que é uma preferência nacional e internacional. Tenho certeza de que todos vão amar essa delícia. Convide a família e os amigos, compartilhe com mais pessoas. Divirta-se na sua cozinha e seja muito feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

Nenhum comentário:

Postar um comentário