domingo, 27 de setembro de 2015

Ratatouille Parisiense

Me apaixonei por essa receita no momento em que assisti pela primeira vez o desenho da Disney Ratatouille. Na época confesso que não entendia esse conceito de Comida Reconfortante que tem sido tão usado no meio da alta gastronomia. Procurei a receita, fiz alguns testes e adaptações para ficar o mais idêntico possível ao Ratatouille Parisiense original. Minha intenção era provar que dá pra fazer um lindo e delicioso prato de restaurante na cozinha da sua casa. Afinal...Qualquer um pode cozinhar. Então...Vamos a Receita:




1 Tomate Vermelho.
1 Abobrinha Italiana média.
1 Berinjela média.
1 pimentão Amarelo.

Molho de Tomate Tradicional.
2 dentes de Alho cortados em mini quadradinhos.
1/2 xícara de Salsão picado
Sal.
1 colher de Salsinha Desidratada.
1 colher de Orégano.
1 colher de Alho frito.
6 colheres de Azeite.

Corte o tomate, a Abobrinha, a Berinjela e o pimentão em rodelas finas. Tire o meio do pimentão.
Coloque a Berinjela em um recipiente com água para que ela não escureça.



Em um recipiente coloque o molho de tomate, o alho em quadradinhos, o Salsão e o sal. Misture bem e forre o fundo de uma forma com esse molho.





Coloque as rodelas formando um leque na seguinte ordem: Berinjela, Tomate, Abobrinha e Pimentão.
Polvilhe a Salsinha, o Orégano e o Alho Frito. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 por 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.




Essa receita rende até 8 porções.

Faça você também na sua casa, divirta-se, incentive as crianças a comerem esse prato de desenho animado. Transporte sua família e amigos para o coração de Paris. Compartilhe essa receita com mais pessoas e seja muito feliz.

Você encontra essas e outras receitas na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

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