terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bolinhas Integrais

Olá queridos e queridas...Quem aqui não ama salgadinhos de festa que atire a primeira pedra. Eu confesso que é minha parte favorita nos aniversários, casamentos, festas de todos os tipos...Os deliciosos, crocantes e macios, cheios de sabor Salgadinhos. Mas vivemos um tempo em que o que é Integral, Vegano, Saudável está super na moda. Mas...como unir o delicioso ao saudável? Bem...testei durante algum tempo e cheguei a essa receita deliciosa, super prática e que pode ser frito, feito no forno, na sua AirFryer e você pode fazer e congelar pra poder prepara naqueles momentos em que você recebe visitas inesperadas...Então...Vamos a receita:

2 copos de Água.
1 colher de Manteiga ou Margarina.
1 cubinho de Caldo de Legumes.
1 xícara de Farinha de Trigo Integral
1 xícara de Farinha de Trigo Branca (se você preferir pode fazer apenas com a Integral. Eu uso as duas farinhas porque dá um equilíbrio muito bom a massa).
Recheio a sua escolha. (No final coloquei fotos com vários tipos de recheio que testei e ficam muito bons).
Leite.
Farinha de Rosca ou Farinha de Pão para empanar.

Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes, a manteiga e deixe ferver. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as duas xícaras das farinhas ou duas de um tipo só de farinha. mexa sem parar cozinhando em fogo baixo. Vá virando a massa sem para para que a farinha cozinhe por inteiro. Quando a massa começar a, facilmente, se desgrudar da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar em cima de uma superfície fria por 1 hora.
Quando a massa estiver completamente fria, passe um pouquinho de manteiga nas suas mãos. Com uma colher pegue pequenas porções de massa. Faça um circulo, coloque um pouco de recheio no meio, feche e enrole formando uma bolinha.
Passe no leite e na Farinha de Rosca ou Farinha de Pão.
Depois disso coloque um pouco no seu congelador antes de fritar ou assar. Esse processo de fazer os salgadinho estando um pouco gelados ajuda a garantir uma crocancia garantida para o seu salgadinho e aquele sabor delicioso de feito na hora.
Se sua ideia for congelar, coloque eles em um prato ou forma onde você possa congelar cada bolinha separadamente. Depois de congeladas você pode colocar em uma embalagem com tampa, saquinho ou embalagem que você possa abrir e fechar com facilidade.

 Bolinhas Integrais com recheio de Queijo Caseiro com Alho Poró


Bolinhas Integrais com Recheio de Queijo



Bolinhas Integrais com recheio de Brócolis e Queijo Cremoso

Bolinhas Integrais com recheio de Frango e Queijo Cremoso

Bolinhas Integrais com recheio de Ricota Caseira e Espinafre

Faça você também na sua casa, compartilhe a receita com os amigos, Divirta-se na cozinha e seja FELIZ... =)

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página no Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário