segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Crêpe Suzette de Morango e Chocolate

Que uma sobremesa mais francesa do que essa? Super leve com uma massa fininha super gostosa, uma frutinha cítrica e todo o sabor do chocolate se combinando perfeitamente em um único prato. O Crêpe Suzette é uma ótima opção de sobremesa se você quiser fazer algo mais sofisticado e romântico. Então...Vamos a receita:

250ml de Leite.
3/4 de xícara de Farinha de Trigo.
3 colheres de sopa da Açúcar.
2 Ovos pequenos.
1 colher de sopa de fermento.
1 caixa de Morangos lavados e cortados e rodelinhas.
2 barras de Chocolate ao Leite.
1 caixa de Creme de Leite.
Manteiga sem sal para untar sua frigideira.

No liquidificador bata o leite, os ovos e o açúcar. Ainda batendo, retire aquela tampinha de cima e vá acrescentando aos poucos a farinha e depois o fermento. Bata por uns 30 segundos. A massa não pode estar nem muito líquida (como água), nem muito pesada.
Leve uma frigideira ou Crepeira com fundo de teflon ao fogo em temperatura minima e coloque um pouquinho da manteiga, deixe derreter, espalhe no fundo todo e em seguida coloque uma concha de massa. Espalhe bem deixando ela fininha. Deixe endurecer por uns 30 segundos e vire com o auxílio de uma espátula de cozinha.
Retire quando ela estiver bonita e dourada e coloque em um prato raso. Repita todo o processo com a manteiga e a massa até que você tenha feito todos os crepes. É importante colocar os crepes um por cima do outro porque isso impede que eles endureçam. Eles precisam ficar levinhos e fáceis de dobrar.
Em uma panela coloque água e derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até se formar um ganache linda e brilhante.
Prepare cada crepe em pratos separados. Passe um pouco da ganache, espalhe alguns morangos e dobre como um triângulo.
Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou apenas decorar com mais ganache por cima.


Faça na sua casa, compartilhe com os amigos. Divirta-se testando recheios diferentes e aproveite pra ser Feliz.

Você pode ver essa foto e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário