quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Poissons Viennoise ou Peixe com Crosta.

Ahh a Culinária Francesa. Tanta delicadeza e sofisticação em forma de comida. Tudo na França lembra romance, não poderia ser diferente com a culinária. Os sabores são muito equilibrados. Os franceses amam peixe porque é leve e dá a possibilidade de brincar com diferentes texturas e sabores. Esse peixe, assim como muitos outros pratos, é uma iguaria em Paris. Ele mistura o sabor do Peixe de carne branca, a mostarda combinando com o Tomate e a Crosta crocante e leve. E o melhor de tudo....Dá pra fazer esse prato super sofisticado na sua cozinha. Então...Vamos a receita:

2 Filés grandes de Polaca ou Panga descongelados e escorridos.
2 Tomates pequenos fatiados em rodelas finas.
4 colheres de Mostarda.
1 xícara de Farinha de Mandioca Amarela.
1 xícara de Farinha de Trigo
4 colheres de manteiga gelada.
1 colher de sopa de Cominho.
Sal
Azeite

Nessa receita coloquei como opção a Polaca e o Panga porque são peixes que podem ser encontrados mais facilmente. Ambos tem a carne branca e sem espinhas. O Panga, diferente da Polaca, tem uma carne cheia de gordurinhas super deliciosas e que fazem bem a saúde. Então, Descongele os seus filés de Peixe e deixe escorrer até que saia completamente toda a água de um dia para o outro(se você puder comprar já descongelado será melhor ainda). Tempere com sal e cominho.
Unte o fundo de uma assadeira ou refratário com bastante azeite, para que o peixe não grude e possa cozinhar e absorber o sabor total do azeite. Coloque o peixe já temperado de um dia para o outro.
Pincele cada um dos filés fazendo uma camada não muito grossa de mostarda. Cubra completamente cada um dos peixes com as fatias de tomate por cima da "cama" de mostarda.
Em um recipiente junte o Trigo, a farinha de Mandioca e a manteiga gelada.
Misture bem até que se forme uma farofa consistente e úmida, se for preciso, coloque mais manteiga.
Cubra cada um dos filés com essa farofa e de pequenas apertadinhas para que ele fica completamente vedado. Essa crosta vai fazer com que o calor cozinhe o peixe sem deixar ele seco demais.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 a 25 ou até que a crosta esteja bonita e crocante.
Retire e sirva com uma salada leve.





Nas fotos coloquei uma das fotos apenas com a Crosta simples e a outra com uma temperada com pedacinhos de Pimenta Cambuci e Cebolinha fresca.
Faça você também essa receita, prepare um jantar sofisticado para quem você ama, compartilhe com os amigos. E Seja Feliz...

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

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