quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Profiteroles au Chocolat - Profiteroles de Chocolate

Bonjour queridos e queridas...Hoje nossa receita está Romântica e Açucarada. Seguindo a nossa receita de ontem que falava sobre a França, hoje nossa receita é o famoso Profiterole. A sobremesa mais clássica e romântica da culinária francesa. Aqueles que visitam a Torre Eiffel tem como ponto de parada obrigatória um pequeno café que fica de frente para a Torre onde os turistas podem comer um delicioso Profiterole au Chocolat. Essa receita foi considerada uma iguaria Real na França no século 16, ela foi encomendada por Catarina de Mèdicis, que era a monarca da época. Mas...chega de história e vamos a receita:

1 xícara bem cheia de Água.
2 colheres cheias de Margarina ou Manteiga sem sal.
1 Pitada de Sal
2 xícaras de Farinha de Trigo peneirada.
3 Ovos.
1 caixinha de Creme de Leite.
1 barra de Chocolate ao Leite picada.
Açúcar de Confeiteiro.

Em uma panela aqueça a água, o sal, o açúcar e a margarina até ela derreter.
Logo em seguida coloque rapidamente a farinha mexendo sem parar para que engrosse sem criar pelotas. Misture até que se forme uma massa lisa e macia e que desgrude facilmente da panela.
Retire do fogo e transfira a massa para uma batedeira. Bata a massa por um minuto para que ela possa começar a esfriar. Acrescente 1 ovo e continue batendo até que ele se misture completamente a massa. Repita o mesmo processo com os outros dois ovos colocando um de cada vez. Não coloque os ovos com a massa muito quente pois eles podem cozinhar e impedir que seu Profiterole cresça. Lembre-se de que nessa massa não vai fermento, então é o ovo que vai dar o crescimento.
Depois que a massa estiver batida e quase fria coloque toda ela em um saco de confeitar ou você pode usar um saquinho normal, basta cortar um bico redondo não muito pequeno.
Em uma forma coberta com Papel Manteiga coloque bolinhas de massa. Faça no tamanho que você preferir. Eu gosto de fazer elas maiores como o legítimo Profiterole Frances. Essas da imagem são bem pequenas. Dê um espaço de 2 a 3 centímetros entre cada  um.



Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse sempre em fogo baixo por 35 a 40 minutos. Não abra muito o forno para olhar, pois isso pode desandar a sua massa.
Em uma panela coloque água para aquecer e em uma tigela derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Mexa sem parar para não correr o risco de talhar. Assim que estiver completamente derretido, como um creme mais grosso. Leve a geladeira e deixe esfriar por uns 20 minutos.
Assim que os Profiteroles estiverem grandes e bonitos com uma cor dourada e com aparência de crocante retire do forno e deixe esfriar.
Existem duas formas de se rechear o seu Profiterole. Você pode usar um saco de confeitar com um bico redondo pequeno. Coloque o recheio no saco de confeitar e encha cada Profiterole fazendo um pequeno furinho em baixo.
Ou você pode cortar ele ao meio com uma tesourinha ou faca de ponta fina e colocar o recheio de chocolate já frio com uma colher. Sempre gosto de fazer os Profiteroles maiores porque posso corta-los ao meio e rechear mais fácil. Essa é a forma Européia de se fazer.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar guarde um pouco do chocolate para decorar.


Faça na sua casa, teste essa receita e me conte como foi. Convide os amigos para comer também, compartilhe a receita com mais pessoas. Divirta-se tendo um pedacinho de Paris na sua cozinha. E como sempre digo... Seja Feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário