segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pão Caseiro de Liquidificador Sem Lactose


Nada melhor do que sentir de manhã cedinho aquele delicioso cheirinho de Café Novo e Pão Fresquinho, saindo ainda quente do forno. E quer saber o que é melhor. Esse pão é rápido e fácil, feito no liquidificador e pode ser feito sem lactose. Mas vamos a receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo (pode ser farinha integral)
10g de Fermento Biológico Seco
2 ovos
1 xícara de Água Morna (quase fria)
1/2 xícara de óleo
Sal

Em um recipiente misture a  Farinha, o Açúcar e o Sal e reserve.
No liquidificador bata a Água Morna, os Ovos e o Óleo. Bata por 3 minutos e acrescente o Fermento Biológico. Uma particularidade desse tipo de Fermento é que ele não pode aquecer muito senão ele não ativa o seu poder de crescimento. Por isso tome bastante cuidado no momento de acrescenta-lo à mistura do liquidificador. Certifique-se de que a mistura está Morna quase Fria. Bata por uns 30 segundos e desligue.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e misture até que se forme uma massa macia e aerada. Veja como o Fermento cria bolhinhas que provam que ele está agindo na sua massa. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos.
Depois de descansar a massa vai ter começado a crescer.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe assar por 35 a 40 minutos ou até que o pão fique bonito e dourado.
Retire e sirva.

Fica delicioso bem quentinho com Manteiga ou uma Geléia.
Espero que você faça e goste.

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