quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Harumaki, Spring Roll, Rolinhos Primavera

Confesso que minha culinária favorita é a Asiática. Mas não aquelas comidas obvias e mais conhecidas. Toda a culinária asiática em si. Amo Harumaki e levei algum tempo tentando encontrar um receita facil e perfeita de massa caseira.  A massa original é feita com Massa Filo. Aprendi a fazer, mas esse será outro tópico do Blog. O Harumaki chinês é feito com uma massa mais grossinha e crocante. Não embebe tanto óleo e também fica uma delícia. Então....vamos a receita:

1 xícara de Farinha de Trigo.
1/2 xícara de Água Morna.
1 colher de Vinagre.
Sal

Em um recipiente misture a farinha e o sal. Acrescente o vinagre, a água e aos poucos vá trabalhando e sovando a massa até que ela fique lisa e macia.



Coloque a massa na geladeira 1 hora. Retire e abra a massa em uma superfície enfarinhada. Abra o máximo que você puder sempre abrindo e esticando pra que ela fique bem lisa e fininha. Cuidado pra não deixar ela grudar ou rasgar.


Depois de abrir o máximo que você conseguir corte as rebarbas até formar um retângulo. Você vai ver na foto como eu cortei. Corte quadrados.


Você pode rechear com o que você quiser.  Eu confesso que gosto do tradicional com Carne de Porco moída, Repolho e molho Shoyu. Mas você pode rechear com o que você preferir. Coloque o recheio no meio, passe água nas bordas para grudar e feche como um envelope.  Dobre como na foto abaixo.


Leve a geladeira por uns 10 minutos e ele está pronto para ser frito ou assado. Faça como você preferir.  Os dois jeitos ficam deliciosos.


Então,  para aqueles dias em que você está com vontade de comer Spring Roll mas está sem pique para ligar e pedir para entregar,  ou se é um daqueles dias em que a grana ta curta, essa é uma ótima opção, simples e prática.
Tenham um ótimo dia.  Sejam felizes... :D

Veja mais fotos desse prato e muitos outros na minha página no Instagram
@chefcamyllasouza

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