sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Pizza Rústica Siciliana

Hoje nossa receita do dia vem da Itália,  mais especificamente da região da Sicília. Essa é com certeza a região mais bonita, rica e histórica da Itália. Existem muitas histórias sobre a Pizza Rústica, mas o que é mais certo é que era uma comida 100% camponesa. Uma massa leve e deliciosa que não precisa ser sovada e que tem o sabor da pizza tradicional. Mas vamos parar de falar da história e vamos a receita:

250ml de Leite.
1/2 xícara de Óleo.
1 xícara de Farinha de Trigo.
1/2 xícara de Amido de Milho.
1 colher de sopa de Fermento.
1 Ovo.
Sal.
1 colher de chá de Cominho.
1 Tomate vermelho cortado em rodelas finas.
Azeitonas Pretas.
1 pote de Queijo Cremoso ou Requeijão.
Orégano,  Manjerona,  Azeite
1 Pimentão pequeno cortado em tiras não muito grossas.

No liquidificador bata o leite, o ovo, o óleo, o sal e o cominho. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o amido. Coloque o fermento por último,  bata por um minuto e reserve.
Em uma assadeira redonda e rasa (não precisa ser a de pizza) untada e enfarinhada, coloque toda a massa.
Com uma colher coloque porções do queijo cremoso espalhados pela massa. Coloque os tomates,  o pimentão,  as azeitonas e por último espalhe o Orégano e a Manjerona.  Coloque alguns fios de Azeite sobre a massa. Dê umas batidinhas no fundo e leve ao forno pré aquecido a 180º. Asse por aproximadamente 30 minutos e retire assim que a Pizza estiver bonita e dourada. Sirva ainda quente. Você pode pode usar também a mussarela normal,  calabresa. Faça ao seu gosto.



Aproveite o Final de semana para fazer essa deliciosa e divertida opção de Pizza super gostosa e 100% Italiana. Fica uma delicia acompanhada de um delicioso Vinho. Compartilhe essa receita com os amigos, teste outros tipos de recheio, divirta-se na cozinha e não se esqueça de Ser Feliz.

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

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