segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Risoto de Ervas e Queijo

Hoje nossa receita está deliciosa, simples e com sabor de Itália, mais especificamente da região norte. Acreditasse que o Risoto foi criado por volta do século XI e era preparado tradicionalmente em festas de casamento. Como o prato era muito bonito, colorido e completo as famílias faziam panelas gigantes de risoto para conseguir alimentar todos os convidados. Por ser uma mistura de Arroz com acompanhamentos esse prato se torna muito nutritivo e pode ser servido sozinho. É considerado um prato extremamente sofisticado em restaurantes reconhecidos mundialmente. Mas vamos deixar de lado a história e vamos a receita.

2 medidas de Arroz cru.
1 colher de Orégano.
1 colher de Manjericão.
1 colher de Manjerona.
1/2 colher de Cominho.
2 dentes de alho grandes batidos ou 1 colher cheia de alho batido.
1/2 Cebola pequena ralada.
2 colheres de óleo.
Sal.
1 1/2 de água.
1 xícara de Mussarela picada em quadradinhos.
1 xícara de Presunto picado em quadradinhos (opcional).

Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola ralada e deixe refogar por uns 40 segundos ou até que ambos comecem a escurecer (mas sem queimar). Eu coloquei a cebola ralada porque muitas pessoas não gostam de sentir os pedaços enquanto comem. Mas se não for esse o seu caso, apenas corte ela em quadradinhos pequenos.
Assim que estiverem refogados coloque o arroz e deixe ele refogar de 1 a 2 minutos. Acrescente todas as ervas, o cominho e misture tudo. Coloque a água em temperatura ambiente e o sal e deixe cozinhar em fogo médio. Se for necessário coloque um pouco mais de água, mas certifique-se de que o arroz não está empapando e nem ficando cru. Ele precisa ficar cozido e soltinho.
Quando estiver pronto, transfira todo o arroz para uma travessa e acrescente o presunto, misture bem e por ultimo coloque a mussarela. Misture tudo, salpique um polco mais de orégano e sirva ainda quente.
A arroz quente vai derreter a mussarela e fazer com que os temperos se intensifiquem deixando uma aroma incrível.


Faça essa receita na sua casa, convide a família, os amigos. Leve um pouco da história e sofisticação da Itália para a sua cozinha. Divirta-se e seja sempre feliz.

Você pode ver essa foto e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário